YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

От редактора

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

Мнение

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

 Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы…

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Мнение

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

 Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в…

Сюжеты:

Когда жадность берет верх... Гагарина оправдалась за концерт перед днем траура Масляков обиды не прощает... Первый капитан «Утомленных солнцем» лишился карьеры из-за «мести» КВН Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк
| | «ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace

«ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace

Ср 13 февраля 2019, 10:51:59

Используя технологии искусственного интеллекта для распознавания лиц, программа позволяет искать людей по случайным фото.

 Продвинутые пользователи сети сразу провели аналог с сервисом FindFace, который был запущен в 2016 году, но через три года удален из публичного доступа.

Проблема состоит в том, что сервис использует данные без согласия самого пользователя, что является грубым нарушением правил «ВКонтакте». Поэтому представители соцсети намерены судиться: «Наша команда инициировала разбирательство: для защиты интересов пользователей мы готовим обращение в суд и продуктовые обновления, которые ограничивают доступ к данным аудитории», — указал собеседник.

В свое оправдание анонимные разработчики пояснили, что не преследуют цели заработать, а просто хотят протестировать алгоритм по базе с большим количеством отвлекающих записей. Упор был сделан именно на фото плохого качества, со сложной мимикой.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Запущен новый сервис FindFace, находящий людей в Интернете по фото
Запущен новый сервис FindFace, находящий людей в Интернете по фото

Запущен новый онлайн-сервис FindFace, который по фотографии сможет найти профиль человека в социальных сетях. Разработан он на основе технологии распознавания…

Российская программа распознавания лиц FindFace набирает популярность в мире
Российская программа распознавания лиц FindFace набирает популярность в мире

Разработанная в России программа FindFace, которая способна распознавать лица пользователей в интернете, активно набирает популярность в мире. Благодаря новому…

Хакеры рассказали, как прочитать чужую переписку «ВКонтакте»
Хакеры рассказали, как прочитать чужую переписку «ВКонтакте»

Разработчиками Yoga2016 была обнаружена уязвимость в социальной сети «ВКонтакте», которая позволяет через сервис SimilarWeb читать чужие переписки.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Непонятно, какие данные он использует без согласия пользователя...

Я зарегистрировался в сети, указал свое имя, фамилию, возраст, место проживания - по этим критериям в самом контакте существует поиск, по которому меня можно найти. Собственно, для этого я их и указал! Если мне захочется приватности, я укажу левое имя и не буду заполнять возраст, место проживания и т.д. - это мое дело.

Так же и с фотографией! Если я САМ ее загрузил в открытый доступ, то почему меня по ней нельзя найти? Надо будет - поставлю аватар - опять же это мое дело.

По хорошему, ВК и другие соцсети сами должны предоставлять сервис поиска по фотографии!

А их, видимо, жаба душит, вот и судятся...
13 февраля 2019 11:16
написал: Леп
группа: Гости
Самое интересное