Новая социальная сеть для поиска друзей и общения по интересам

От редактора

Новая социальная сеть для поиска друзей и общения по интересам

Одна из самых привлекательных фишек в интернете — социальные сети. В них проводят время и стар, и…

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Мнение

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Европа и США повально жалуются на некачественную работу серверов, а значит, кто-то препятствует их…

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

Мнение

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

 YouTube ежедневно привлекает невероятный объем трафика, поэтому рекламирваться на платформе имеет…

Сюжеты:

Хунта с МосГорДумы или как «ЕдРо» может занять 100% мест в Парламенте НЛО уничтожил китайскую станцию! Зверское нападение пришельцев попало на камеры Арестовали по-царски или как Корея провоцирует ВМФ и ВКС РФ на военные действия Выжигание нервов поможет вылечить больную спину и позвоночник «Призрак Царя Нибиру!» Голограмма пришельца над Москвой испугала сотни очевидцев Сбросила с плеч бездарность? Алсу спихнула старшую дочь на экс-супруга Оля выдыхает, фанаты ликуют! Анна Бузова передумала становиться певицей Пей воду и худей: Как сбросить лишние килограммы без диет Веганство снижает риск диабета на 25% Кожевникова превратилась в «неухоженную домохозяйку» - Муж охладел? Куда синяки дела, Света? Лобода попалась на позорном обмане в Instagram Колени перестанут болеть: Отказ от сахара, мяса и молока вылечит суставы
| | «ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace

«ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace

Ср 13 февраля 2019, 10:51:59

Используя технологии искусственного интеллекта для распознавания лиц, программа позволяет искать людей по случайным фото.

 Продвинутые пользователи сети сразу провели аналог с сервисом FindFace, который был запущен в 2016 году, но через три года удален из публичного доступа.

Проблема состоит в том, что сервис использует данные без согласия самого пользователя, что является грубым нарушением правил «ВКонтакте». Поэтому представители соцсети намерены судиться: «Наша команда инициировала разбирательство: для защиты интересов пользователей мы готовим обращение в суд и продуктовые обновления, которые ограничивают доступ к данным аудитории», — указал собеседник.

В свое оправдание анонимные разработчики пояснили, что не преследуют цели заработать, а просто хотят протестировать алгоритм по базе с большим количеством отвлекающих записей. Упор был сделан именно на фото плохого качества, со сложной мимикой.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Запущен новый сервис FindFace, находящий людей в Интернете по фото
Запущен новый сервис FindFace, находящий людей в Интернете по фото

Запущен новый онлайн-сервис FindFace, который по фотографии сможет найти профиль человека в социальных сетях. Разработан он на основе технологии распознавания…

Российская программа распознавания лиц FindFace набирает популярность в мире
Российская программа распознавания лиц FindFace набирает популярность в мире

Разработанная в России программа FindFace, которая способна распознавать лица пользователей в интернете, активно набирает популярность в мире. Благодаря новому…

Хакеры рассказали, как прочитать чужую переписку «ВКонтакте»
Хакеры рассказали, как прочитать чужую переписку «ВКонтакте»

Разработчиками Yoga2016 была обнаружена уязвимость в социальной сети «ВКонтакте», которая позволяет через сервис SimilarWeb читать чужие переписки.

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Непонятно, какие данные он использует без согласия пользователя...

Я зарегистрировался в сети, указал свое имя, фамилию, возраст, место проживания - по этим критериям в самом контакте существует поиск, по которому меня можно найти. Собственно, для этого я их и указал! Если мне захочется приватности, я укажу левое имя и не буду заполнять возраст, место проживания и т.д. - это мое дело.

Так же и с фотографией! Если я САМ ее загрузил в открытый доступ, то почему меня по ней нельзя найти? Надо будет - поставлю аватар - опять же это мое дело.

По хорошему, ВК и другие соцсети сами должны предоставлять сервис поиска по фотографии!

А их, видимо, жаба душит, вот и судятся...
13 февраля 2019 11:16
написал: Леп
группа: Гости
Самое интересное