Продавайте iPhone пока не поздно! Блогер рассказал страшный секрет Apple

От редактора

Продавайте iPhone пока не поздно! Блогер рассказал страшный секрет Apple

Популярный отечественный техно-блогер Wylsacom рассказал от каких смартфонов Apple нужно избавиться…

Искусственный интеллект снова умнее: Бот победил в 95% матчей Dota 2

Мнение

Искусственный интеллект снова умнее: Бот победил в 95% матчей Dota 2

 С 19 по 21 апреля любой желающий имел возможность сыграть с ботом OpenAI Five, который ранее…

Lenovo готовит мощное возвращение: В первый день предзаказа флагман Z6 заказали 200 тысяч человек

Мнение

Lenovo готовит мощное возвращение: В первый день предзаказа флагман Z6 заказали 200 тысяч человек

Компания планирует своим многокамерным смартфоном с 512 ГБ памяти затмить конкурентов из Apple и…

Сюжеты:

«Какой артист, такие и песни» - Ани Лорак рискует потерять карьеру из-за бывшего мужа Захотел вторую квартиру? Отвергнутый Богославский продолжает «подкатывать» к Бузовой Давит безденежье? Волочковой приходится самой убирать на огромном участке «Россия не страна фриков!»: Фанаты просят Бузову забыть о президентских амбициях «Ждала косметику – получила средство от гипертонии». Как Почта России преподносит сюрпризы? Грязная душа – грязное тело. Самбурская публично осквернила «Чистый Четверг» Они боятся света: Появились доказательства существования пришельцев-кротов на Луне «Кормит» армянскую диаспору: Бузова ввязалась в финансовую кабалу из-за жлобства Тарасова Скрыть не получилось: Собчак «спалила» настоящего отца ребёнка Бузовой Вслед за Началовой?: Певица Максим может скончаться от заражения крови после ДТП На деньги Пескова? Навка возмутила фанатов серьгами за 8 миллионов рублей В NASA раскрыли секрет звёздной туманности в виде песочных часов
| | Испугались расходов: Счетная палата выступила против защиты рунета

Испугались расходов: Счетная палата выступила против защиты рунета

Чт 7 февраля 2019, 21:38:24

В органе госконтроля негативно отнеслись к инициативе изменить нормативные акты об информационных технологиях и связи.

 

Уже давно российские политики рассуждают о необходимости защитить отечественный интернет. Американские чиновники распространяют в Сети нежелательную для Москвы информацию. Поэтому сенаторы из РФ предлагают выделить финансовые средства на данный проект в рамках программы «Цифровая экономика». Для начала его реализации деньги есть, но Счетная палата (СП) выступила против. В органе госконтроля испугались больших расходов на внедрение проекта. На сегодняшний день никто четко не называет сумму, необходимую для реализации программы. Неопределенность пугает сотрудников СП. С одной стороны, защищенный рунет – это хорошо, а с другой – грозит негативными перспективами.

В качестве отрицательных сторон можно привести вероятные проблемы с соцсетями, например, внезапно перестанет работать Facebook или Twitter. Экономисты говорят об увеличении цен на различные товары в стране в связи с реализацией проекта.

Задача обеспечения безопасности РФ сейчас решается путем создания систем Глонасс и «Мир». В грядущем российские специалисты планируют создать альтернативный интернет, куда не получат доступа западные поисковики, не выполняющие требования Роскомнадзора.

На данный момент тоже проводится огромная работа ведомством РФ, но она далеко не идеальна. Многие сервера находятся в странах-членах Североатлантического альянса и проконтролировать их практически не представляется возможным.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Счетная палата и  Татьяна Голикова лично призвали бороться с миграцией налогоплательщиков по РФ
Счетная палата и Татьяна Голикова лично призвали бороться с миграцией налогоплательщиков по РФ

Глава Счетной палаты Татьяна Алексеевна Голикова выступила на парламентских слушаниях в Госдуме по проблеме «Основных направлений налоговой политики РФ». Она…

Счетная палата выступила за автоматический перерасчет пенсионного возврата
Счетная палата выступила за автоматический перерасчет пенсионного возврата

В Счетной палате РФ выступили за автоматический перерасчет пенсионного возврата. Об этом сообщила в четверг, 28 июля, глава СЧ Татьяна Голикова.

Счетная палата проводит аудит «Роснано»
Счетная палата проводит аудит «Роснано»

Аудиторы из Счетной палаты начали проверку компании «Роснано». Известно, что проверяется расход средств предприятием, который был привлечен под государственные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное