YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

От редактора

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

Мнение

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

 Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы…

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Мнение

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

 Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в…

Сюжеты:

Как Меладзе с Брежневой – Джиган «променял» семью на роман с «девочкой на подпевках» Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов 36 часов, чтобы похудеть: Короткая диета на новолуние начнется 27 октября, заявил астролог Надоело клянчить: Поветкин обречён на бой с Усиком из-за слива клоуна Тайсона Нервный срыв близко? Александр Петров «спалил» профессиональное выгорание «Хватит мечтать о Прадо»: Блогер рассказал, чем удивит рестайлинговый Mitsubishi Pajero Sport Оракул рассказал, какой предмет в доме привлекает благополучие и гармонию «Село» и в Турции «село»! Дарья Пынзарь опозорилась с тележкой на рынке Военные «нечаянно» продали секретные прицелы ночного видения на 7,7 млн рублей К хищению земель спецназа ГРУ может быть причастна Церковь Сайентологии Подарки получат 3 знака: Астролог рассказал, что готовит период с 22-30 октября Борис Корчевников не справляется - программа «Судьба человека» на грани закрытия?
| | Apple не может защитить владельцев iPhone от слежки популярных приложений

Apple не может защитить владельцев iPhone от слежки популярных приложений

Чт 7 февраля 2019, 17:50:36

Пользователи гаджетов «яблочной» корпорации столкнулись с большими проблемами, которые могут повлечь за собой финансовые потери.

 

Как оказалось, популярные приложения организаций Air Canada, Singapore Airlines, Hotels и Hollister следят за юзерами. Они наблюдают за действиями пользователей даже в момент, когда те вводят личные данные при вхождении в виртуальные сервисы банков. Это чревато передачей паролей хакерам. Компании собирают информацию о владельцах мобильных устройств ради монетизации, нарушая права юзеров. Более того, они не защищают передачу данных надежным шифрованием. Сотрудники СМИ обращались за объяснениями к представителям Apple и те ответили, что не могут защитить владельцев iPhone от слежки.

Приложения организаций не сообщают о наблюдениях пользователям, поэтому те остаются в неведении. Причем в 2018 году Air Canada призналась в потере конфиденциальных сведений 20 тысяч юзеров. Все эти люди могли стать жертвами мошенников и лишиться денег на банковских счетах. Программы получают информацию не только о местонахождении, предпочтениях и действиях пользователей, но и копируют пароли. Если хакеры доберутся до этих сведений, то они однозначно применят их в корыстных целях и пострадают невинные люди.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Apple собираются объединить приложения для iPhone, iPad и Mac
В Apple собираются объединить приложения для iPhone, iPad и Mac

Представители корпорации Apple заявили о создании платформы, которая объединит приложения для iPhone, iPad и Mac. Анонс предположительно состоится летом…

Программа для поиска точек доступа Wi-Fi наиболее популярная у владельцев iPhone
Программа для поиска точек доступа Wi-Fi наиболее популярная у владельцев iPhone

Пользователи продукта американской компании Apple iPhone оценили приложения доступные для этих смартфонов, назвав одним из лучших приложение для поиска точек…

Apple запретила продажу данных о контактах пользователей
Apple запретила продажу данных о контактах пользователей

Для того, чтобы хранить контакты с мобильных устройств юзеров, разработчикам придётся «спрашивать» об этом их самих.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное