Сюжеты:

ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения
Главная страница | Интернет | Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента

Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента

Пт 8 февраля 2019, 00:00:59

Поисковик больше не показывает более 70% виртуальных ресурсов, запрещенных ведомством РФ.

 

Google удовлетворил требования Роскомнадзора относительно фильтрации контента, вероятно посчитав борьбу невыгодной и в какой-то степени бессмысленной. В российском ведомстве выразили довольство нахождением точек соприкосновения с сотрудниками поисковика. Теперь львиная доля контента, на который наложил запрет Роскомнадзор, станет недоступна для пользователей Google. Федеральная служба предъявила претензии технологическим компаниям и составила список нежелательных к показу виртуальных ресурсов осенью прошлого года. В «Яндексе», «Спутнике» и группе Mail.ru сразу же прислушались к словам регулятора. В Google же повременили с принятием решения.

В ответ на пренебрежительное отношение к постановлениям Роскомнадзор пригрозил поисковику возможными санкциями. По всей видимости, аналитики Google взвесили все за и против и согласились не передавать к выдаче запрещенные сайты.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскомнадзор грозится блокировкой Google в России
Роскомнадзор грозится блокировкой Google в России

Компания отказывается фильтровать поисковую выдачу в стране.

Роскомнадзор на Google-картах стал гей-баром «Роскомпозор»
Роскомнадзор на Google-картах стал гей-баром «Роскомпозор»

Роскомнадзор «изменил» свое название. На картах Google теперь он стал гей-баром под названием «Роскомпозор».

Роскомнадзор заблокировал страницу Google за переход на запрещенный сайт
Роскомнадзор заблокировал страницу Google за переход на запрещенный сайт

Роскомнадзор заблокировал страницу Google после того, с нее прошло перенаправление на портал букмекерской конторы. Об этом рассказали представители организации.

Самое интересное