Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | Платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке

Платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке

Сб 26 января 2019, 13:21:23

Сотрудники организации Qrator Labs зафиксировали максимальную активность киберзлоумышленников в Западной Европе и США.

 

Специалисты компьютерной безопасности компании говорят, что 24 января платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке. Кибермошенники начали забрасывать запросами сервера. Их активность продолжалась не более десяти минут, а затем ситуация стабилизировалась. Разработчикам удалось успешно отразить хакерскую атаку. Программисты хорошо справились с задачей, поэтому не понадобилось приостанавливать функционирование QIWI. Сотрудники Qrator Labs рассказали о 85,5 тысячах официально зарегистрированных DDoS-атак в течение года.

Эксперты предупреждают, порядка 50% владельцев ПК на базе ОС Windows должны задуматься о способах безопасности. Особое внимание на возможную потерю данных нужно обратить тем, у кого старое программное обеспечение. Лучшим способом защитить компьютер специалисты называют регулярную загрузку обновлений софта.

Сейчас практикуется не только воровство конфиденциальной информации кибермошенниками, но и добыча криптовалют с помощью ПК пользователей. В процессе майнинга задействуются ресурсы компьютеров и снижается их производительность.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: