Сюжеты:

«Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной?
Главная страница | Интернет | Эксперт нашел крупнейшую в истории базу украденных данных

Эксперт нашел крупнейшую в истории базу украденных данных

Пт 18 января 2019, 15:16:58

Веб-обозреватели и социальные сети становятся всё более опасным местом хранения конфиденциальной информации.

 

Эксперт по компьютерным системам Трой Хант нашел на хакерском форуме Mega крупнейшую в истории базу украденных личных данных пользователей объемом 87 ГБ. В ней находятся 22 млн паролей юзеров. Специалист предлагает проверить каждому владельцу аккаунтов в Сети, попали ли его личные сведения в базу. Для этого Хант советует применить сервис Have I been Pwned. Эксперт нашел пароли от своих нескольких страниц в соцсетях в хакерской БД. СМИ нередко сообщают о компрометации данных пользователей Сети.

Например, компания Google признала, что более 52 млн аккаунтов попали под риск обнародования конфиденциальной информации. Facebook тоже обвиняли в утечке данных. Из-за претензий юзеров этот виртуальный ресурс начал терять популярность. Соцсети периодически сталкиваются с утечками данных и полностью решить эту проблему сейчас не удается. Пока есть бреши в системе безопасности, хакеры будут взламывать системы и добывать пароли.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В интернете нашли открытую базу данных 191 млн американских избирателей
В интернете нашли открытую базу данных 191 млн американских избирателей

В интернете обнаружена в свободном доступе база данных с личной информацией более 191 миллиона американских избирателей. Первым нашел ее Крис Викери,…

Facebook намерен платить за информацию об утечках данных юзеров
Facebook намерен платить за информацию об утечках данных юзеров

В связи с недавним скандалом об утечке персональных данных многих сотен пользователей Facebook руководство социальной сети решило поощрять юзеров, которые…

Специалист Google зафиксировал утечку данных с аккаунтов Uber, Fitbit и других сайтов
Специалист Google зафиксировал утечку данных с аккаунтов Uber, Fitbit и других сайтов

Специалист компании Google Трэвис Орманди зафиксировал утечку данных с аккаунтов Uber, Fitbit и других сайтов. Это произошло по вине сервиса по обслуживанию и…

Самое интересное