«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей Любовь по контракту? Тимати и Шишкова скрывали брачный договор
| | Приложения Android «сливают» данные Facebook

Приложения Android «сливают» данные Facebook

Чт 3 января 2019, 23:07:58

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

 

Сотрудники компании Privacy International провели исследования, результаты которых показали, что приложения Android «сливают» данные соцсети Facebook. При этом существует вероятность, что даже создатели этих приложений могут не знать об утечке персональных данных пользователей. Тем не менее, как минимум 20 из 34 приложений для Android обмениваются данными с соцпорталом без разрешения пользователей, являющихся собственниками этой информации. Такой «грешок» эксперты обнаружили в сервиса Kayak, MyFitnessPal, Skyscanner и TripAdvisor и другие.

Отмечается, что поисковики делятся с Facebook аналитическими сведениями, сообщают о пункте назначения, способе путешествия и даже о том, отправляются ли в путешествие несовершеннолетние. Проблема заключается не столько в пересылке данных на сторонний ресурс, а больше в том, что это происходит без ведома и разрешения пользователя. При этом существует угроза идентификации пользователя.

В Facebook поспешили извиниться за возможно причиненные неудобства и добавили, что пользователи имеют право контролировать потоки личной информации. Разработчикам приложения представители соцсетей посоветовали отключить кнопку автоматического сбора данных.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей

Концерн Palo Alto Networks выявил более чем в восемнадцати тысячах приложений для Android сторонние функции. Сообщается, что они могут отвечать за пересылку…

Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android
Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android

Приложение DiscoMark, которое отслеживает производительность устройства на Android, поставило под угрозу репутацию приложений от Facebook. Официальный клиент…

Avast назвал самые
Avast назвал самые "прожорливые" Android-приложения

Эксперты компании Avast составили список самых "прожорливых" Android-приложений, среди которых оказались Instagram и Facebook. Составление рейтинга проводилось…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное