Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Приложения Android «сливают» данные Facebook

Приложения Android «сливают» данные Facebook

Чт 3 января 2019, 23:07:58

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

 

Сотрудники компании Privacy International провели исследования, результаты которых показали, что приложения Android «сливают» данные соцсети Facebook. При этом существует вероятность, что даже создатели этих приложений могут не знать об утечке персональных данных пользователей. Тем не менее, как минимум 20 из 34 приложений для Android обмениваются данными с соцпорталом без разрешения пользователей, являющихся собственниками этой информации. Такой «грешок» эксперты обнаружили в сервиса Kayak, MyFitnessPal, Skyscanner и TripAdvisor и другие.

Отмечается, что поисковики делятся с Facebook аналитическими сведениями, сообщают о пункте назначения, способе путешествия и даже о том, отправляются ли в путешествие несовершеннолетние. Проблема заключается не столько в пересылке данных на сторонний ресурс, а больше в том, что это происходит без ведома и разрешения пользователя. При этом существует угроза идентификации пользователя.

В Facebook поспешили извиниться за возможно причиненные неудобства и добавили, что пользователи имеют право контролировать потоки личной информации. Разработчикам приложения представители соцсетей посоветовали отключить кнопку автоматического сбора данных.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей

Концерн Palo Alto Networks выявил более чем в восемнадцати тысячах приложений для Android сторонние функции. Сообщается, что они могут отвечать за пересылку…

Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android
Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android

Приложение DiscoMark, которое отслеживает производительность устройства на Android, поставило под угрозу репутацию приложений от Facebook. Официальный клиент…

Avast назвал самые
Avast назвал самые "прожорливые" Android-приложения

Эксперты компании Avast составили список самых "прожорливых" Android-приложений, среди которых оказались Instagram и Facebook. Составление рейтинга проводилось…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное