Сюжеты:

Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом
Главная страница | Интернет | Приложения Android «сливают» данные Facebook

Приложения Android «сливают» данные Facebook

Чт 3 января 2019, 23:07:58

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

 

Сотрудники компании Privacy International провели исследования, результаты которых показали, что приложения Android «сливают» данные соцсети Facebook. При этом существует вероятность, что даже создатели этих приложений могут не знать об утечке персональных данных пользователей. Тем не менее, как минимум 20 из 34 приложений для Android обмениваются данными с соцпорталом без разрешения пользователей, являющихся собственниками этой информации. Такой «грешок» эксперты обнаружили в сервиса Kayak, MyFitnessPal, Skyscanner и TripAdvisor и другие.

Отмечается, что поисковики делятся с Facebook аналитическими сведениями, сообщают о пункте назначения, способе путешествия и даже о том, отправляются ли в путешествие несовершеннолетние. Проблема заключается не столько в пересылке данных на сторонний ресурс, а больше в том, что это происходит без ведома и разрешения пользователя. При этом существует угроза идентификации пользователя.

В Facebook поспешили извиниться за возможно причиненные неудобства и добавили, что пользователи имеют право контролировать потоки личной информации. Разработчикам приложения представители соцсетей посоветовали отключить кнопку автоматического сбора данных.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей

Концерн Palo Alto Networks выявил более чем в восемнадцати тысячах приложений для Android сторонние функции. Сообщается, что они могут отвечать за пересылку…

Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android
Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android

Приложение DiscoMark, которое отслеживает производительность устройства на Android, поставило под угрозу репутацию приложений от Facebook. Официальный клиент…

Avast назвал самые
Avast назвал самые "прожорливые" Android-приложения

Эксперты компании Avast составили список самых "прожорливых" Android-приложений, среди которых оказались Instagram и Facebook. Составление рейтинга проводилось…

Самое интересное