Изменяла еще в браке: Экс-жена Пескова наставила ему рога с русским, французом и шотландцем

Мнения

Изменяла еще в браке: Экс-жена Пескова наставила ему рога с русским, французом и шотландцем

 Екатерина Солоцинская раскрыла неожиданные подробности личной жизни.

«Писается от удовольствия»: Хилькевич изменяет мужу на отдыхе – Соцсети

От редактора

«Писается от удовольствия»: Хилькевич изменяет мужу на отдыхе – Соцсети

После скандала с изменами артистка продолжает походы на сторону.

Сюжеты:

«Карьера VS карапуз?»: Тарасов бросил Бузову из-за аборта – аналитики выяснили дату рождения потенциального ребёнка Ученый: Сверхинтеллектуальные пришельцы могут организовать зоопарк из людей «Уже вся исколотая, остановись!»: Дарья Пынзарь заявила, что сделает контурную пластику лица - сеть Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть Дьявол во плоти: Волочкова обречена на несчастье из-за магии Джигурды - Мистик
| | Приложения Android «сливают» данные Facebook

Приложения Android «сливают» данные Facebook

Чт 3 января 2019, 23:07:58

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

 

Сотрудники компании Privacy International провели исследования, результаты которых показали, что приложения Android «сливают» данные соцсети Facebook. При этом существует вероятность, что даже создатели этих приложений могут не знать об утечке персональных данных пользователей. Тем не менее, как минимум 20 из 34 приложений для Android обмениваются данными с соцпорталом без разрешения пользователей, являющихся собственниками этой информации. Такой «грешок» эксперты обнаружили в сервиса Kayak, MyFitnessPal, Skyscanner и TripAdvisor и другие.

Отмечается, что поисковики делятся с Facebook аналитическими сведениями, сообщают о пункте назначения, способе путешествия и даже о том, отправляются ли в путешествие несовершеннолетние. Проблема заключается не столько в пересылке данных на сторонний ресурс, а больше в том, что это происходит без ведома и разрешения пользователя. При этом существует угроза идентификации пользователя.

В Facebook поспешили извиниться за возможно причиненные неудобства и добавили, что пользователи имеют право контролировать потоки личной информации. Разработчикам приложения представители соцсетей посоветовали отключить кнопку автоматического сбора данных.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей

Концерн Palo Alto Networks выявил более чем в восемнадцати тысячах приложений для Android сторонние функции. Сообщается, что они могут отвечать за пересылку…

Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android
Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android

Приложение DiscoMark, которое отслеживает производительность устройства на Android, поставило под угрозу репутацию приложений от Facebook. Официальный клиент…

Avast назвал самые
Avast назвал самые "прожорливые" Android-приложения

Эксперты компании Avast составили список самых "прожорливых" Android-приложений, среди которых оказались Instagram и Facebook. Составление рейтинга проводилось…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное