Сюжеты:

Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару
Главная страница | Интернет | Приложения Android «сливают» данные Facebook

Приложения Android «сливают» данные Facebook

Чт 3 января 2019, 23:07:58

При этом создатели приложений могли быть не в курсе кражи личной информации.

 

Сотрудники компании Privacy International провели исследования, результаты которых показали, что приложения Android «сливают» данные соцсети Facebook. При этом существует вероятность, что даже создатели этих приложений могут не знать об утечке персональных данных пользователей. Тем не менее, как минимум 20 из 34 приложений для Android обмениваются данными с соцпорталом без разрешения пользователей, являющихся собственниками этой информации. Такой «грешок» эксперты обнаружили в сервиса Kayak, MyFitnessPal, Skyscanner и TripAdvisor и другие.

Отмечается, что поисковики делятся с Facebook аналитическими сведениями, сообщают о пункте назначения, способе путешествия и даже о том, отправляются ли в путешествие несовершеннолетние. Проблема заключается не столько в пересылке данных на сторонний ресурс, а больше в том, что это происходит без ведома и разрешения пользователя. При этом существует угроза идентификации пользователя.

В Facebook поспешили извиниться за возможно причиненные неудобства и добавили, что пользователи имеют право контролировать потоки личной информации. Разработчикам приложения представители соцсетей посоветовали отключить кнопку автоматического сбора данных.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей
Около 18 тыс. приложений на Android воровали SMS пользователей

Концерн Palo Alto Networks выявил более чем в восемнадцати тысячах приложений для Android сторонние функции. Сообщается, что они могут отвечать за пересылку…

Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android
Приложения от Facebook снижают производительность устройств на Android

Приложение DiscoMark, которое отслеживает производительность устройства на Android, поставило под угрозу репутацию приложений от Facebook. Официальный клиент…

Avast назвал самые
Avast назвал самые "прожорливые" Android-приложения

Эксперты компании Avast составили список самых "прожорливых" Android-приложений, среди которых оказались Instagram и Facebook. Составление рейтинга проводилось…

Самое интересное