Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | «Большая четверка» может создать единого оператора ради развития сетей 5G

«Большая четверка» может создать единого оператора ради развития сетей 5G

Пн 24 декабря 2018, 22:49:26

Телекоммуникационные компании достигли определённых соглашений.

 

Об этом сообщил заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов. По словам чиновника, «большая четверка» может создать единого оператора ради развития сетей 5G, поскольку других альтернатив на сегодняшний день нет из-за нехватки частот. Иванов уже встретился с руководителями крупных российских компаний по предоставлению услуг мобильной связи, объяснил ситуацию и встретил понимание топ-менеджеров. Чиновник порекомендовал «большой четверке» создать единого оператора, поскольку частот в стране для каждой организации не хватает. Полной договоренности пока достичь не удалось, но все «острые углы» обойдены.

В «большую четверку» входят МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2. Представители последней готовы идти на компромисс ради развития сетей 5G. Первоначально МТС, «Мегафон» и Tele2 подали документы на радиочастоты, а потом отказались от поданных заявок. Если в «большой четверке» не смогут договориться, то придется придерживаться нежелательного запасного варианта. Он предусматривает предоставление двух диапазонов частот.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное