Новая социальная сеть для поиска друзей и общения по интересам

От редактора

Новая социальная сеть для поиска друзей и общения по интересам

Одна из самых привлекательных фишек в интернете — социальные сети. В них проводят время и стар, и…

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Мнение

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Европа и США повально жалуются на некачественную работу серверов, а значит, кто-то препятствует их…

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

Мнение

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

 YouTube ежедневно привлекает невероятный объем трафика, поэтому рекламирваться на платформе имеет…

Сюжеты:

Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ? Одно платье на двоих, или почему Африкантова выходила замуж в платье Шишковой Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки Переобулись в полёте: Армия Германии приписывает победу над Гитлером себе Снимала «на тапок»? Цымбалюк-Романовская выдала нищенское положение скверными фотографиями «Сват сбежал в портал»: Видео «посланца из Ада» в Ставрополье взрывает Сеть
| | Скрипт в браузере Chrome приводит к полному зависанию компьютера

Скрипт в браузере Chrome приводит к полному зависанию компьютера

Пн 24 декабря 2018, 21:44:39

Разработанный хакерами сценарий создает бесконечный цикл и ПК пользователей превращаются в бесполезное железо.

 

Сотрудники отдела кибербезопасности организации Malewarebytes обнаружили в браузере Google Chrome скрипт, который приводит к полному зависанию компьютера, поскольку программа использует все его ресурсы. Выйти из бесконечного цикла путем закрытия окна не получится. Решит проблему можно только с помощью Диспетчера задач. Утилита предоставляет список процессов, запущенных на ПК. В перечне необходимо выбрать GoogleChrome.exe и закрыть его. После этого стандартная работа возобновиться. Есть альтернативный, но нежелательный вариант – выключить компьютер без выхода из программ. Затем включить его не открывать прежние вкладки веб-обозревателя.

Столкнуться с подобной проблемой можно зайдя на вредоносную страницу, созданную кибермошенниками. Пользователям предложат позвонить по указанному номеру телефона, обговорить ситуацию и способы выхода из нее со специалистами. Если связаться с хакерами, то они потребуют деньги за помощь. Страница маскируется под службу технической поддержки Google. Браузер Mozilla Firefox без проблем решает проблему. Сотрудники Google Chrome, скорее всего, уже приняли на заметку жалобы и избавляются от уязвимости.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Браузер Google Chrome может прослушивать пользователей
Браузер Google Chrome может прослушивать пользователей

В браузере Google Chrome нашли очередную «дырку», благодаря которой хакеры могут прослушивать пользователей, если у них подключен к компьютеру микрофон.

В браузере Chrome навязчивую рекламу можно заменить на винтажные постеры
В браузере Chrome навязчивую рекламу можно заменить на винтажные постеры

Отныне пользователи браузера Google Chrome получили возможность избавиться от навязчивой рекламы. Компания Kindai разработала специальное расширение, с помощью…

Расширения Google Chrome похищают пароли юзеров
Расширения Google Chrome похищают пароли юзеров

 Технические специалисты выявили в популярном браузере зловредную программу. Она называется Niglethorn. Это приложение ворует конфиденциальную информацию и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное