YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

От редактора

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

Мнение

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

 Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы…

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Мнение

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

 Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в…

Сюжеты:

Как Меладзе с Брежневой – Джиган «променял» семью на роман с «девочкой на подпевках» Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов 36 часов, чтобы похудеть: Короткая диета на новолуние начнется 27 октября, заявил астролог Надоело клянчить: Поветкин обречён на бой с Усиком из-за слива клоуна Тайсона Нервный срыв близко? Александр Петров «спалил» профессиональное выгорание «Хватит мечтать о Прадо»: Блогер рассказал, чем удивит рестайлинговый Mitsubishi Pajero Sport Оракул рассказал, какой предмет в доме привлекает благополучие и гармонию «Село» и в Турции «село»! Дарья Пынзарь опозорилась с тележкой на рынке Военные «нечаянно» продали секретные прицелы ночного видения на 7,7 млн рублей К хищению земель спецназа ГРУ может быть причастна Церковь Сайентологии Подарки получат 3 знака: Астролог рассказал, что готовит период с 22-30 октября Борис Корчевников не справляется - программа «Судьба человека» на грани закрытия?
| | Скрипт в браузере Chrome приводит к полному зависанию компьютера

Скрипт в браузере Chrome приводит к полному зависанию компьютера

Пн 24 декабря 2018, 21:44:39

Разработанный хакерами сценарий создает бесконечный цикл и ПК пользователей превращаются в бесполезное железо.

 

Сотрудники отдела кибербезопасности организации Malewarebytes обнаружили в браузере Google Chrome скрипт, который приводит к полному зависанию компьютера, поскольку программа использует все его ресурсы. Выйти из бесконечного цикла путем закрытия окна не получится. Решит проблему можно только с помощью Диспетчера задач. Утилита предоставляет список процессов, запущенных на ПК. В перечне необходимо выбрать GoogleChrome.exe и закрыть его. После этого стандартная работа возобновиться. Есть альтернативный, но нежелательный вариант – выключить компьютер без выхода из программ. Затем включить его не открывать прежние вкладки веб-обозревателя.

Столкнуться с подобной проблемой можно зайдя на вредоносную страницу, созданную кибермошенниками. Пользователям предложат позвонить по указанному номеру телефона, обговорить ситуацию и способы выхода из нее со специалистами. Если связаться с хакерами, то они потребуют деньги за помощь. Страница маскируется под службу технической поддержки Google. Браузер Mozilla Firefox без проблем решает проблему. Сотрудники Google Chrome, скорее всего, уже приняли на заметку жалобы и избавляются от уязвимости.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Браузер Google Chrome может прослушивать пользователей
Браузер Google Chrome может прослушивать пользователей

В браузере Google Chrome нашли очередную «дырку», благодаря которой хакеры могут прослушивать пользователей, если у них подключен к компьютеру микрофон.

В браузере Chrome навязчивую рекламу можно заменить на винтажные постеры
В браузере Chrome навязчивую рекламу можно заменить на винтажные постеры

Отныне пользователи браузера Google Chrome получили возможность избавиться от навязчивой рекламы. Компания Kindai разработала специальное расширение, с помощью…

Расширения Google Chrome похищают пароли юзеров
Расширения Google Chrome похищают пароли юзеров

 Технические специалисты выявили в популярном браузере зловредную программу. Она называется Niglethorn. Это приложение ворует конфиденциальную информацию и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное