Сюжеты:

Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову
Главная страница | Интернет | Скрипт на сайте Роскомнадзора собирает личную информацию о юзерах

Скрипт на сайте Роскомнадзора собирает личную информацию о юзерах

Вс 23 декабря 2018, 15:55:47

Об этом сообщил эксперт Филипп Кулин, ссылаясь на слова пользователей, указавших на нарушения.

 

Специалист говорит, что скрипт на сайте Роскомнадзора собирает личную информацию о юзерах и проверяет отладочные сервисы. Кулин заявил, ничего страшного в действиях сценариях, написанных на языке программирования jаvascript нет, но далеко не все пользователи хотят делиться личными сведениями с посторонними, поэтому в обществе может возникнуть волна возмущения. Прежде Роскомнадзор подал заявление в суд на Алексея Навального с требованием запретить работу сайта «Умное голосование». Виртуальный ресурс собирал конфиденциальные данные о пользователях, нарушая российское законодательство.

Как оказалось, ведомство тоже не соблюдает нормативные акты и допускает нарушения. Аналитик сферы компьютерной безопасности организации Vee Security Александр Литвеев в ответ на выпад ведомства предложил прекратить функционирование сайтов Госдумы и политической партии «Единая Россия», которые тоже добывают информацию о юзерах незаконным путем, используя скрипты.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильное приложение «ВКонтакте» собирает информацию о пользователях
Мобильное приложение «ВКонтакте» собирает информацию о пользователях

Приложение соцсети «ВКонтакте» для мобильных телефонов собирает и передает информацию о пользователях этого сайта. Питерский специалист в сфере IT обнародовал…

Роскомнадзор открыл англоязычную версию своего сайта
Роскомнадзор открыл англоязычную версию своего сайта

Сайт Роскомнадзора теперь будет в англоязычной версии. Такую информацию сообщил представитель ведомства.

Роскомнадзор частично заблокировал IP-адреса Google
Роскомнадзор частично заблокировал IP-адреса Google

Роскомнадзор заблокировал 63 IP-адреса сайта www.google.com. Об этом сообщает Филипп Кулин, генеральный директор провайдера Diphost. Проблемы с доступом к…

Самое интересное