Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Интернет | «Роскомнадзор против Telegram»: Ведомство выделит 20 млрд на блокировку мессенджера

«Роскомнадзор против Telegram»: Ведомство выделит 20 млрд на блокировку мессенджера

Вт 18 декабря 2018, 20:37:23

В рамках противостояния разработчики создадут технологию DPI для борьбы с приложением по обмену сообщениями.

Роскомнадзор выступает против Telegram, поскольку руководство мессенджера не желает выполнять установленные законом требования. Ведомство выделит 20 млрд рублей на блокировку приложения и разработает DPI для фильтрации нежелательного трафика. На данный момент ограничение доступа к виртуальным ресурсам происходит через IP-адреса. В итоге нежелательные последствия несут независимые сайты.

В Роскомнадзоре говорят, что решение заблокировать приложение является вынужденным, поскольку благодаря мессенджеру всё чаще общаются преступники, договариваясь о совершении терактов по всему миру. В ведомстве огорчены, что сотрудники Telegram не понимают ответственности, которая ложится на их плечи за действия бандитов.

Несмотря на попытки заблокировать мессенджер, его аудитория увеличилась в полтора раза. Об этом сообщает Mediascope. На данный момент Роскомнадзор проигрывает борьбу против Telegram.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное