YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

От редактора

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

Мнение

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

 Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы…

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Мнение

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

 Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в…

Сюжеты:

Как Меладзе с Брежневой – Джиган «променял» семью на роман с «девочкой на подпевках» Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов 36 часов, чтобы похудеть: Короткая диета на новолуние начнется 27 октября, заявил астролог Надоело клянчить: Поветкин обречён на бой с Усиком из-за слива клоуна Тайсона Нервный срыв близко? Александр Петров «спалил» профессиональное выгорание «Хватит мечтать о Прадо»: Блогер рассказал, чем удивит рестайлинговый Mitsubishi Pajero Sport Оракул рассказал, какой предмет в доме привлекает благополучие и гармонию «Село» и в Турции «село»! Дарья Пынзарь опозорилась с тележкой на рынке Военные «нечаянно» продали секретные прицелы ночного видения на 7,7 млн рублей К хищению земель спецназа ГРУ может быть причастна Церковь Сайентологии Подарки получат 3 знака: Астролог рассказал, что готовит период с 22-30 октября Борис Корчевников не справляется - программа «Судьба человека» на грани закрытия?
| | Google и Facebook выступили за свободный интернет

Google и Facebook выступили за свободный интернет

Ср 7 ноября 2018, 18:44:37

Инициатором продвижения идеи о разработке новых правил пользования является создатель WWW Тим Бернс-Ли. Он составил «Сетевой контракт» и попросил крупные мировые компании подписать его.

Мнение руководителей IT-гигантов об этом документе различаются. Корпорации Google и Facebook выступили за свободный интернет, поддерживая основную идею Бернса-Ли. Изобретатель языка гипертекстовой разметки HTML говорит, что в последнее время о Сети складывается плохое впечатление. Репутацию интернета испортили транснациональные корпорации, правительства разных стран, манипулирующие сознанием людей и совершая другие неприятные действия.

Тим Бернс-Ли предложил для выхода из этой ситуации создать альтернативную Сеть с новыми правилами. Преобразованный интернет предоставит больше свободы пользователям. Данную идею поддержали Google и Facebook, а вот представители Amazon отказались подписывать документ. В настоящее время за «Сетевой контракт» выступили более 60 организаций.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
12 июля  Facebook, Google, Amazon устроят «Битву за сеть»
12 июля Facebook, Google, Amazon устроят «Битву за сеть»

12 июля крупные IT-компании станут участниками массовой акции «Битва за сеть». Корпорации Facebook, Google, Amazon открыли борьбу за сохранение сетевого…

Facebook, Yahoо и Google рекомендуют поменять свои пароли
Facebook, Yahoо и Google рекомендуют поменять свои пароли

Большинство компаний, работающих в среде Интернет, сделали заявление о том, что пользователям рекомендуется поменять свои пароли от этих интернет-ресурсов.…

Facebook и Google рассказали о масштабах вмешательства России в выборы
Facebook и Google рассказали о масштабах вмешательства России в выборы

Совместное заявление тройки наиболее крупных медиа-компаний США Facebook, Google и Twitter выступили с заявлением о том, насколько масштабным было якобы…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное