Сюжеты:

Виталина больше не помеха: Калашникова открыла правду об отношениях с Шаляпиным Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова
Главная страница | Интернет | В Минсвязи назвали блокировки интернета неэффективными

В Минсвязи назвали блокировки интернета неэффективными

Чт 1 ноября 2018, 17:51:51

Официальную позицию ведомства относительно проблемы прекращения доступа к «нежелательным» виртуальным ресурсам озвучил Алексей Волин.

 

Заместитель руководителя Минсвязи назвал блокировки интернета неэффективными, поскольку практически все запрещенные сайты и прочие площадки продолжают работать, несмотря на постановления ответственных организаций. В качестве примера чиновник привел Китай. В Поднебесной функционируют WhatsApp и Telegram, хотя их официально заблокировали. Волин говорит, что неэффективные меры заставляют в том числе пользователей нарушать законы, некоторые из них даже не знают, что применяют запрещенные методы обхода ограничений.

Замминистра убежден, в скором времени ведомству придется отказаться от блокировок интернета и придумать более действенные методы борьбы с нарушителями. Уже сейчас технические специалисты думают над выходом из создавшейся ситуации. В Минсвязи РФ собираются использовать опыт других государств и сотрудничество для решения проблем в виртуальной сфере.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минсвязи РФ поговорит с Ираном насчёт снятия блокировки «Яндекса»
Минсвязи РФ поговорит с Ираном насчёт снятия блокировки «Яндекса»

Минсвязи России Николай Никифоров попытается уговорить иранское правительство снять блокировку с «Яндекса». Делегация из Ирана скоро прибудет в РФ.

Замминистра связи осудил излишнее госрегулирование интернета
Замминистра связи осудил излишнее госрегулирование интернета

Алексей Волин, являющийся заместителем министра массовых коммуникаций и связи РФ, в рамках своего выступления на Российском интернет-форуме заявил о том, что…

Глава Минкомсвязи назвал блокировки в Сети неэффективными
Глава Минкомсвязи назвал блокировки в Сети неэффективными

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал ограничения в Сети неэффективными мерами воздействия на нарушителей. Блокировки виртуальных ресурсов,…

Самое интересное