Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | В Минкомсвязи заявили о неэффективности блокировок в интернете

В Минкомсвязи заявили о неэффективности блокировок в интернете

Чт 1 ноября 2018, 17:24:18

В перспективе от них и вовсе нужно отказаться, уверены в связном ведомстве.

 

В Минкомсвязи заявили о неэффективности блокировок в интернете. По словам замглавы Министерства цифрового развития, связи и коммуникаций Алексея Волина, все больше людей пользуются технологиями, которые позволяют обходить блокировку сетевого контента, даже не осознавая этого.

Эксперт привел в пример Китай. Местные специалисты доказали, что им не страшна любая блокировка. Как подтверждение – в Поднебесной работают мессенджеры Telegram, и WhatsApp, которые официально не должны функционировать в КНР.

В апреле нынешнего года детище Павла Дурова – Telegram – подверглось блокировке и в России. Причиной блокировки стал отказ руководства сервиса предоставить ФСБ ключи шифра для декодировки сообщений пользователей мессенджера. Свой отказ разработчики мотивировали тем, что передача ключей невозможна. В Роскомнадзоре это посчитали ложью. В итоге, в конце лета Telegram пошел на частичное сотрудничество со спецслужбами.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: