Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | 11 октября может произойти масштабнейший сбой Интернета

11 октября может произойти масштабнейший сбой Интернета

Чт 11 октября 2018, 13:12:10

Причиной этому является работа ICANN по замене криптографических ключей, нужных для защиты систем доменных имен.

 

В системе возникли уязвимости, при помощи которых киберзлоумышленники могут перенаправить запрос с ПК пользователя на личный сайт. Специальное расширение работает над ликвидацией этой проблемы. Одним из дефектов данной операции может оказаться глобальный сбой в мировой Сети 11 октября. Организация хотела сделать обновление ключей еще в прошедшем году, но в то время ряд операторов еще не были готовы к этому. В компании уверяют, что количество пользователей, которые могут пожаловаться на сбои, будет незначительным.

Российские программисты считают, что кибер-апокалипсис все же не состоится. По его словам, операторам нужно установить новый ключ для применения проверки достоверности ответов на запрос DNS. Данный инструмент будет доступен заранее, поэтому ожидать негативных последствий не стоит.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
После 11 октября в мировом интернете могут начаться серьезные перебои
После 11 октября в мировом интернете могут начаться серьезные перебои

 Сообщила об этом Корпорация по управлению доменными именами и IP адресами (ICANN).

В онлайн-сервисах компании Apple произошел сбой
В онлайн-сервисах компании Apple произошел сбой

В четверг, 15 октября, на сайте корпорации Apple появилось сообщение о системном сбое. По словам руководителей компании, неисправности на своих гаджетах…

В Москве произошел масштабный сбой в работе систем парковки
В Москве произошел масштабный сбой в работе систем парковки

Сегодня, 18 октября, приблизительно в 15:00 система оплаты парковки в Москве дала сбой. Спустя 2,5 часа система возобновила работу, однако все еще могут быть…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное