«Дыра» в безопасности: OnePlus «сливает» личные данные пользователей

От редактора

«Дыра» в безопасности: OnePlus «сливает» личные данные пользователей

Оружие против хакеров стало ключом к взлому и получению персональных данных владельцев OnePlus,…

«Кожаные мешки за всё ответят»: Робот Boston Dynamics сошёл с ума и наказал обидчиков

Мнение

«Кожаные мешки за всё ответят»: Робот Boston Dynamics сошёл с ума и наказал обидчиков

Видео с уставшим от людей роботом оказалось пародийной симуляцией.

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

Мнение

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Сюжеты:

Слизняк-убийца. Киркоров снял свой первый короткометражный триллер Стресс, Тимати. Боль? Шишкова лысеет на глазах из-за предстоящих родов Решетовой «Хрюшки-повторюшки!» Схожесть украинских ССО с спецназом ГРУ оценили в сети Хоп-хоп фотошоп. Лопырева напугала фанатов отредактированной грудью «Шмот» с AliExpress не зашел? Обанкротившаяся Пынзарь распродает свой шоурум в Москве С Паниным заигралась? Волочкова опозорилась «фекальными» пуантами С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России Око Нибиру: Небесный объект напугал лётчиков Магазин Gucci в Санкт-Петербурге? Отряд ФСБ «Альфа» «спалил» новое снаряжение к 45-летию Это просто бизнес - «Магнит» и «Пятерочка» соревнуются в уродстве исторической архитектуры «Космические кочевники»: на астероиде Апофис обнаружено поселение пришельцев Миссия «Как вернуть Тарасова». Бузова пытается добиться Дмитрия с помощью ревности - сеть
| | Восстановление работы криптовалютной биржи wex.nz

Восстановление работы криптовалютной биржи wex.nz

Чт 11 октября 2018, 12:14:51

Долгожданное восстановление работы популярной в СНГ криптовалютной биржи wex.nz всё-таки состоится. Но теперь пользователям придётся привыкать к новому домену: wex.sc

Для тех, кто остался в стороне этих событий, напомним: неприятности преследовали ресурс на протяжении нескольких последних месяцев, начиная с июля 2018 года.

 

Началось все с новости о продаже биржи. Вслед за ней начались более ощутимые для пользователей проблемы. Начала расти комиссия на вывод средств с ресурса, причём, небывалыми темпами. Это подтолкнуло пользователей к тому, чтобы вывести свои вложения с биржи, пока они не потеряли ещё больше на неоправданно высоких процентах.

После того как инвесторы кинулись повально выводить крипту с биржи, руководство приняло ожидаемую меру: закрыло вывод основных криптовалют. В такой ситуации это казалось логичным решением, чтобы сохранить вложения. Но на самом деле причина крылась в другом.

К концу июля комиссия на ещё доступную для вывода крипту взлетела в четыре раза. Речи о том, чтобы возобновить вывод основных криптовалют, не было. Стало понятно, что у биржи большие проблемы. В основном потому, что руководство никак не комментировало ситуацию либо отговаривалось, ссылаясь на технические работы на серверах.

Так продолжалось до августа, пока Дмитрий Васильев, значившийся директором Wex, не дал интервью Михаилу Чобаняну, руководителю биткоин-биржи Kuna. Несмотря на то, что интервью породило ещё больше вопросов, кое-что всё-таки стало известно. Например, Васильев подтвердил информацию о том, что биржу планировали продать. Однако сделка так и не состоялась. Дополнительных комментариев по этому поводу он не дал, но стало понятно, что кто-то стремился перенять руководство. Достоверно не известно, был ли это внутренний передел «владений» или внедрение со стороны.

Только в сентябре стало понятно, отчего столько проблем преследовало ресурс. Всё дело в том, что управление биржей разделили две стороны. У прежнего руководства остался доступ к счетам и криптовалютам, а новое завладело правом на домен и доступом к серверам. Это уже более логичное объяснение тому, по какой причине был закрыт вывод лидирующих криптовалют.

Позже стало очевидно, что договориться и объединить активы обеим сторонам не удастся, что было бы, конечно, наиболее рациональным решением. Но всё пошло по иному сценарию. Прежнее руководство, утратившее доступ к домену, решает открыть новый, с тем же функционалом: Wex.sc. Сразу после запуска сайта вывод всех токенов был открыт. А в ближайшем будущем обещают начать торги.

Что будет с Wex.nz, пока достоверно не известно. Но можно предположить, что владельцы закроют домен, так как у них нет никакой возможности возмещать убытки своим пользователям.

Wex.sc тоже предстоит не самое лёгкое время: придётся поработать над тем, чтобы вернуть доверие инвесторов и удержать большинство пользователей, которые к этому времени уже настроены не самым дружелюбным образом.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Eset: Мошенники воруют аккаунты криптовалютной биржи Poloniex
Eset: Мошенники воруют аккаунты криптовалютной биржи Poloniex

Мошенники воруют аккаунты криптовалютной биржи Poloniex, используя магазин приложений Google Play. Такое заявление сделали представители компании Eset,…

Старейшая bitcoin-биржа MTGox прекратила свое существование
Старейшая bitcoin-биржа MTGox прекратила свое существование

Сегодня одна из крупнейших bitcoin-бирж MtGox прекратила свою работу, удалила все свои сообщения из твиттера. Это стало причиной достаточно серьезного падения…

На сайте московской биржи наблюдаются перебои в работе
На сайте московской биржи наблюдаются перебои в работе

Во вторник в работе сайта московской биржи наблюдаются некоторые перебои. Об этом сообщил представитель финансовой организации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное