«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

«Как кот на сметану»: Малахов поедал глазами Барановскую на премии «ТЭФИ — Kids» Полёт на Луну отменяется? Проект NASA могут свернуть из-за высокой стоимости «Девочка-палач»: Курбан Омаров пожаловался на тиранию Бородиной Садисты нервно курят - Лагерь скрыл больных детей от родителей Из Героя России в террористы: Почему командир чеченского спецназа был ликвидирован ГРУ Огурец как эликсир вечной молодости И пошла вражда кровная. Сестры Бузовы делят общий бизнес «Пугачева в деле» или кому была выгодна смерть криминального авторитета Сильвестра? Плеть Нибиру: У пришельцев не вышло замаскировать выстрел под молнию Физическое влечение никто не отменял! Галкин не в силах устоять перед пышногрудой Кошкиной «Made in Japan»: Корабль ВМС Японии врезался в австралийскую верфь Плешивая из «Дом-2»: Бузова уже не может скрывать свою лысину
| | Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

Ср 10 октября 2018, 18:50:05

За ксенофобию вселенского масштаба поплатился житель Бельгии Тим Велленс, поклонник шутера в Elite: Dangerous.

Ежегодно в Бельгии проводится праздник - Национальный день поэзии. В нем решил принять участие и заядлый геймер Тим Велленс, но это не слишком хорошо для него закончилось. Дни напролет Тим просиживает в космической стрелялке Dangerous, которая озадачила игроков всей планеты новым врагом – непобедимой расой таргоидов. Представители этого вида чрезвычайно хитры, коварны и выносливы – пока ни одному игроку не удалось придумать, как их победить. Разработчики шутера решили подстегнуть поклонников гейм-контента и написали лимерик, выставляющий игроков в плохом свете: «Один пилот из Лейва был не особо смелым. Он нарвался на драку с таргоидом, хотя и пытался этого избежать. И теперь он одной ногой в могиле!».

Это разозлило Велленса, который как раз и оказался одним из пилотов. Поэтому он не смог пройти мимо издевательского поста в Twitter и ответил авторам также в стихах. В переводе с бельгийского они звучат так: «Розы красные, фиалки синие, таргоид или враг — я приду и убью тебя». Вот за эти поэтические «угрозы» Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать таинственных таргоидов. Оказалось, что бот не видит разницы между реальными людьми и вымышленными инопланетными расами. Для него ключевое слово «убить». Искусственный интеллект не стал разбираться в тонкостях и бессрочно забанил юзера.

Велленс уверен, что к вопросам блокировки не стоит подключать ботов, ведь любой здравомыслящий человек отличил бы безобидное стихотворение от реальных проявлений ксенофобии и расовой нетерпимости. До бельгийца такая же участь постигла и его товарища по игре Грэма Кроуфорда. Тот написал своему сопернику в игре и близкому другу в реальной жизни следующее «Я убью тебя, как только поправлюсь». Даже «жертва агрессии» не смогла убедить робота, что это была дружеская подначка. Программа, реагирующая на слова-маркеры, пока не обзавелась чувством юмора и образным мышлением.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Разработчики Elite: Dangerous создают игру по известной голливудской франшизе
Разработчики Elite: Dangerous создают игру по известной голливудской франшизе

Сотрудники компании Frontier Developments, которые известны своей разработкой Elite: Dangerous, объявили о подготовке игрового продукта, который будет…

Elite Dangerous: Horizons для Xbox One выпустят в начале лета
Elite Dangerous: Horizons для Xbox One выпустят в начале лета

Этим летом Elite Dangerous: Horizons будет доступна для пользователей консоли Xbox One. На PC игра доступна стала доступна еще в декабре 2015 года. 

Названа дата выхода Elite: Dangerous на Xbox One
Названа дата выхода Elite: Dangerous на Xbox One

Вышедший еще в конце прошлого года на ПК космический симулятор Elite: Dangerous наконец будет представлен также и на консоли Xbox One. При этом тестовый режим…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное