Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | В новой версии Google Chrome более 1000 сайтов во всём мире станут недоступны

В новой версии Google Chrome более 1000 сайтов во всём мире станут недоступны

Пн 8 октября 2018, 19:44:04

Компания запускает обновление с усиленной системой безопасности. Сертификаты многих популярнейших сайтов мира оказались опасными.

Решение было принято Google ещё в прошлом году. В новой версии Chrome 70 более 1000 сайтов, построенных на сертификатах Symantec старше 2016 года, считаются крайне опасными. Ещё с 2017 года курс акций Symantec падает равно пропорционально доверию разработчиков. После найденных багов в старых версиях сертификатов Symantec Google решила, что работать с ними не стоит, поэтому за год до обновления посоветовала владельцам сайтов со старой сертификацией обновить свои системы.

К сожалению, далеко не все прислушались к совету и 1139 сайтов во всём мире подвержены поломке и будут недоступны пользователям. Эти сайты были обнаружены британским программистом Скоттом Хелмом, который составил огромный список. В него вошли российские сайты Совкомбанка, Белгородского НИИ, БПС-Сбербанка, НГУ, Банка Авангард, популярный сайт для геймеров Gamer-Mods и многие другие по всей территории СНГ. Подвержены опасности даже гоструктуры, среди которых Федеральный банк Индии, Городская администрация Тель-Авива и другие.

Обновление Chrome 70 выходит 16 октября, поэтому у владельцев ресурсов ещё есть время исправить ошибку. Ранее доверие к Symantec потерял браузер Mozilla.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное
  1. Смотрите по ошибке белорусский БПС-Сбербанк не отключите
    10 октября 2018 08:16
    написал: Костя
    группа: Гости

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: