Бузова застряла в любовном треугольнике с Батрутдиновым и Харламовым

Мнения

Бузова застряла в любовном треугольнике с Батрутдиновым и Харламовым

 Тимур влюблен в певицу, но тесную дружбу с «Бульдогом» прекращать не будет.

Сюжеты:

Пришелец с Нибиру: Бузова променяла земных мужчин на инопланетянина «Разборки Бэмби и Годзиллы»: Учёные предупредили об опасности инопланетян-капиталистов «Зато сама красивая!»: Бородина снова опозорила мужа неудачным кадром в Instagram - сеть Учёные приблизились к безболезненному лечению сколиоза у взрослых «Спалилась с игристым перед родами»: Лорак удивила фанатов питанием после развода Меньше, чем у Галкина с Пугачёвой: Служебному роману Барановской и Гордона не помешает разница в 21 год – фанаты «Отрезала тупыми ножницами»: Отец Децла рассказал, кто мешает ему общаться с внуком Джигурда не попал в хит-парад: Волочкова назвала ТОП-5 самых идеальных мужчин Мозги не купишь: Ивлеева с подругой опозорились на кухне Как бомж-колядун: «Беспризорного» Киркорова на гастролях бросил поезд Дочь Салтыковой «слила» информацию о скорой свадьбе певицы Муж денег не даёт: Собчак активно занимается рекламой из-за ссоры с Виторганом
| | Facebook торгует номерами пользователей, даже если их нет в профиле

Facebook торгует номерами пользователей, даже если их нет в профиле

Сб 29 сентября 2018, 19:00:56

Методы сбора данных у детища Цукерберга оказались более хитроумными, чем считалось до сих пор.

 

Специалисты Принстонского и Северо-Восточного университетов пришли к выводу, что соцсеть Facebook торгует номерами пользователей, даже если эти номера не указаны в профиле. Сайт «сливает» номера рекламодателям для рассылки целевой рекламы. От спама не защищены даже те пользователи, которые предоставляют в Сети минимум данных.

Чтобы наглядно продемонстрировать, как работает таргетированная реклама при поддержке Facebook, профессор Северо-Восточного университета Алан Мислоу и редактор издания Gizmodo Кашмир Хилл месте провели эксперимент. Редактор Хилл создала рекламу и указала в ней номер профессора. Спустя немного времени университетский деятель лицезрел эту рекламу у себя в ленте. При этом он отмечает, что не указывал в профиле свой номер.

Мислоу пояснил юзерам, что рекламщикам достаточно номера телефона, даты рождения или электронного ящика пользователя, чтобы адресовать целевую рекламу. Соцсеть сама находит нужный аккаунт и «бомбит» его рекламным контентом. Если благоразумный юзер не указывает сведения в профиле, сайт берет данные в смартфонах, к которым человек привязывает аккаунт. Ресурс автоматически получает доступ ко всей информации в телефоне. Facebook даже подслушивает разговоры пользователя в непосредственной близости от смартфона. Админы сайта признались, что это действительно так, но цели их благие. Они стараются сделать рекламу для пользователя более полезной.

Ранее сообщалось, что в Facebook прошла серия взломов страниц, от которых пострадали 50 миллионов клиентов. Отмечается, что понять взломана страница или нет - легко. При входе на сайт юзер увидит, что его логин и пароль сброшены. При этом руководитель портала Гай Розен признался, что пока личности хакеров и место, откуда велась атака не определены.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Facebook предоставит рекламодателям данные о веб-серфинге пользователей
Facebook предоставит рекламодателям данные о веб-серфинге пользователей

Всемирноизвестная соцсеть Facebook решила предоставить рекламодателям более широкий спектр пользовательских данных. Теперь интернет-сервис сможет снабжать…

Компания WhatsApp начала делиться данными с Facebook
Компания WhatsApp начала делиться данными с Facebook

WhatsApp обновил свою политику конфиденциальности в первый раз после того, как он стал частью Facebook. Предприятия будут иметь возможность создавать более…

Facebook получит номера пользователей в WhatsApp
Facebook получит номера пользователей в WhatsApp

Сегодня совет директоров Facebook сообщил СМИ, что популярный мессенджер WhatsApp будет передавать телефонные номера пользователей в администрацию социальной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное