Сюжеты:

Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака?
Главная страница | Интернет | Экс-гендир Google прогнозирует разделение Интернета на китайский и американский

Экс-гендир Google прогнозирует разделение Интернета на китайский и американский

Пт 21 сентября 2018, 22:10:21

В будущем Сеть ждут кардинальные перемены, считает эксперт.

 

Посетив мероприятие Village Global VC, экс-гендир Google Эрик Шмидт ответил на вопрос одного из присутствующих о том, насколько возможен сценарий фрагментации Интернета на протяжении некоторого времени. По его мнению, самым вероятным развитием событий может оказаться не раскол, а бифуркация: разделение Сети на несколько отдельных закрытых технологий для Китая и США.

Шмидт просит оценить масштабы созданных в КНР услуг и фирм, так или иначе связанных с работой мировой «паутинки». Бывший генеральный директор американской компании заявил, что на Сеть приходится существенный процент ВВП КНР, и данный объем больше, нежели у США. Он прогнозирует, что вскоре IT-продукты, созданные в Китае, займут ведущее место в мире, а поэтому не стоит считать, что вместе с этими новинками появится очередной тоталитарный режим с усиленной цензурой.

Ныне в КНР реализовывается инициатива «Один пояс один путь», предназначенная по укреплению влияния государства методом внедрения во все сферы торговли со многими странами мира.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава компании
Глава компании "Google": Вскоре интернет исчезнет

Руководитель концерна «Google» Эрик Шмидт заявил, что вскоре интернет перестанет существовать. По его мнению, в ближайшем будущем люди так «срастутся» с ним,…

Глава владеющего Google холдинга Эрик Шмидт подал в отставку
Глава владеющего Google холдинга Эрик Шмидт подал в отставку

Эрик Шмидт, возглавлявший холдинг Alphabet, владеющий многомиллиардной корпорацией Google, сегодня, 22 декабря, заявил о своём уходе в отставку. О своём…

Google понизит RT и Sputnik в новостной выдаче
Google понизит RT и Sputnik в новостной выдаче

Занимающий должность главы совета директоров одного из крупнейших холдингов мирового интернет Alphabet, в который также входит компания Google, Эрик Шмидт…

Самое интересное