Сюжеты:

Не считая принца: Личное состояние Меган Маркл оценивают в 6,5 млн долларов Поздно спохватилась: Хилькевич отчаянно борется за свой брак после новостей об изменах Балетом и не пахнет: Волочкова нелепыми танцами оконфузилась в эфире «Русского радио» «Будет тройня?»: Мать Тимати выдала беременность Решетовой - Instagram Все методы хороши: Виторган «троллит» Путина в Instagram ради поста президента Попытка номер два: Волочкова усыновит ребенка из детдома Как Бэтмен и Джокер: Галкин случайно раскрыл карты успеха Пугачёвой Это мальчик!: Подруга Меган Маркл «спалила» пол будущего королевского ребенка Максим в шоке: Галкин показал в Instagram аномальную луну на Москвой Xiaomi презентовала Mi9 SE, «убив» надежды Samsung Galaxy S10 SE Xiaomi Mi9 «убил» iPhone XS Max новой 20-ватной зарядкой «Она хоть работает?»: «Транжира» Бородина хвастается накопленным состоянием – Instagram
| | Новое обновление для Google Chrome обнажило новые уязвимости браузера

Новое обновление для Google Chrome обнажило новые уязвимости браузера

Пт 14 сентября 2018, 02:30:43

Продукт американской компании теперь стал уязвимым для фишинговых атак.

 

Информацию об этом подтвердили эксперты в области информационной безопасности. Последняя версия браузера может автоматическим образом исключать так называемые субдомены из адресной строки, после чего идет автоматическая обработка запроса, в следствие чего убирается лишняя часть адреса.

Несмотря на то, что звучит это как что-то положительное, эксперты в области кибербезопасности отметили, что данным обновлением Google обнажили новые уязвимости своего браузера.

По всей видимости, американская компания вскоре отреагирует на данное заявление и уже в скором времени представит публике очередной апдейт, в котором будет содержаться полноценный патч, ведь в противном случае, действующее обновление ставит под угрозу безопасность пользователей, потому как они начнут чаще попадать на фишинговые сайты, сами того не желая.

Специалисты добавили, что вводить преобразование доменных имен в Google Chrome не стоило, потому как все части url имеют важное значение, а их исчезновение может сильно запутать рядового пользователя, не сильно знакомого с тонкостями данного вопроса.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Обновленный Google Chrome помечает все HTTP-сайты как небезопасные
Обновленный Google Chrome помечает все HTTP-сайты как небезопасные

 Нововведение появилось в версии браузера 68.0.3440.75. Его цель – повысить безопасность.

Новый Chrome защитит пароли от фишинговых атак
Новый Chrome защитит пароли от фишинговых атак

Компания «Google» запускает модифицированный вариант браузера Chrome. Известно, что он будет надёжней защищать персональную информацию пользователей. Сейчас…

Google прекратит поддержку Chrome на Windows XP/Vista в апреле 2016 года
Google прекратит поддержку Chrome на Windows XP/Vista в апреле 2016 года

Компания Google планирует с апреля 2016 года прекратить поддержку своего браузера Chrome на ОС Windows XP, а также Vista. Помимо этого выпуск обновлений…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное