Сюжеты:

Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?! Женская ночь: Без булавки в субботу засыпать нельзя А Дава на карантине... Бузова устроила «мальчишник» в спальном районе Москвы «Кому он вообще интересен?!» — Петров раскритиковал пухляша из Little Big Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье
Главная страница | Интернет | После скандала с утечкой данных Facebook заблокировала более 400 приложений

После скандала с утечкой данных Facebook заблокировала более 400 приложений

Пт 24 августа 2018, 01:30:58

В их число попало myPersonality с четырехмиллионной аудиторией. Всего с начала расследования в марте текущего года специалисты проверили более тысячи приложений.

 

Накануне, 22 августа, компания Facebook проинформировала, что соцсеть начала тщательнее проверять приложения после скандала с утечкой данных. Напомним, что в марте текущего года стало известно, что у британской компании Cambridge Analytica оказались данные около 90 миллионов пользователей Facebook. Ответственность за это взял на себя основатель компании Марк Цукерберг. После этого компания начала масштабную проверку. В заявлении Facebook уточняется, что после скандала с утечкой данных специалисты проверили более тысячи приложений, около 400 из которых заблокировали в связи с ненадежностью разработчиков. В «черном списке» Facebook оказалось и популярное приложение myPersonality, аудитория которого составляла четыре миллиона человек. Отмечается, что представители сервиса отказались проходить проверку Facebook.

Также компания проинформировала о новом правиле соцсети: если пользователей в течение 90 дней не будет заходить в приложение, оно не сможет получать данные о нем.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Марк Цукерберг потерял 37 млрд долларов после скандала с утечкой данных в Facebook
Марк Цукерберг потерял 37 млрд долларов после скандала с утечкой данных в Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг лишился почти 37 миллиардов долларов в связи с падением акций после утечки данных 50 миллионов пользователей сайта.…

На фоне скандала с утечкой данных Facebook увеличила свою прибыль
На фоне скандала с утечкой данных Facebook увеличила свою прибыль

Руководство соцсети Facebook сообщило, что во время скандала с утечкой данных происходил рост прибыли на 63%. В целом рост доходов ресурса стал больше на 5…

Связанный с утечкой данных Facebook профессор считает нормой кражу данных пользователей
Связанный с утечкой данных Facebook профессор считает нормой кражу данных пользователей

Профессор Кембриджского университета Александр Коган, передавший британской компании Cambridge Analytica личные данные нескольких миллионов пользователей…

Самое интересное