Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Интернет | В новой кибератаке на Instagram обвинили Россию

В новой кибератаке на Instagram обвинили Россию

Вт 14 августа 2018, 15:42:32

Пользователи, которые внезапно потеряли доступ к своим аккаунтам, утверждают, что их адреса электронной почты были изменены на mail.ru, и таких случаев за текущий месяц было зафиксировано более 700.

В соцсетях появилась информация о новой кибератаке на Instagram. Зарубежные СМИ сообщают, что за текущий месяц пользователи пожаловались на взлом их аккаунтов более 700 раз, для сравнения - в июле таких случаев было зафиксировано всего 40.

Одним из первых на невозможность получить доступ к своей странице сообщил пользователь под ником Ale Scarpa в Twitter. Он отметил, что его аккаунт в Instagram взломал «какой-то русский». Этот вывод Ale Scarpa сделал после письма от техподдержки, в котором указывалось, что адрес его электронной почты был изменен на mail.ru. После этого многие пользователи пожаловались на аналогичные проблемы, и в новой кибератаке на Instagram обвинили Россию.

Уточняется, что все пострадавшие пользователи обнаружили, что они якобы вышли из приложения Instagram, но при попытке входа оказалось, что их пароли и адреса электронных почт изменены. При этом часто фигурирует домен .ru и популярный веб-хостинг mail.ru. Как российские хакеры получили доступ к аккаунтам Instagram, неизвестно.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: