«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

«Ткните в Шрека палкой!» – Фанаты высмеяли реакцию Пригожина на песню Крида Последняя тайна Легасова: Человек-мотылёк с Припяти оказался гибридом с ДНК Нибиру Спасибо за бессонницу: Музыка «глухих» автомобилистов по ночам «бесит» москвичей Платона семья не получит! Опекуном сына Фриске может стать «давняя подруга» Шепелёва Регина будет в шоке: Топалов признался, что хочет «сожрать» собственное чадо «Нибиру промахнулся»: Над Ростовом увидели выстрел в Землю Стинг. Роскошь. Свобода – Развод с Меладзе сделает Брежневу богатой Накал нарастает! Лазарев поддержал издевательство Харламова над Гузеевой «Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ Малахов, прости! Шоу не будет: Гоген упёк 63-летнюю жену в психбольницу? Победила Путина! Бузова обогнала президента России по популярности Позалетают! Женщины впервые сядут за штурвал истребителей в ВВС РФ
| | Эксперт уличил холдинг Mail.ru Group в противодействии Конституции РФ

Эксперт уличил холдинг Mail.ru Group в противодействии Конституции РФ

Чт 9 августа 2018, 21:14:11

Это проявилось в том, что компания предложила декриминализовать несколько частей уголовного кодекса РФ и объявить амнистию для тех, кого уже осудили за лайки и репосты в социальных сетях.

 

Речь идет об осужденных по 280 и 282 статьям КУ РФ. Это, по мнению председателя АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, является нарушением российского законодательства и противодействием Конституции РФ. Э ксперт добавил, что все эти люди получали окончательный приговор только после того, как были пройдены все инстанции. В силу этого неправомерность вердиктов исключается. Самонкин подчеркивает, что холдинг Mail.ru Group в принципе не имеет права вмешиваться в процедуру соблюдения законности.

Эксперт также уличил руководство компании в юридической неграмотности и пояснил, что законодательная и судебная власть согласно Конституции РФ друг с другом не связаны. Это значит, что за порядком и сохранностью законодательства должны наблюдать разные палаты парламента. И в их число не входит Mail.ru Group. Самонкин напомнил, что контроль над соблюдением законодательства по части противодействий терроризму и экстремизму осуществляет Роскомнадзор.

Он же должен пресекать подготовку экстремизма и терактов. А в подконтрольной холдингу соцсети «ВКонтакте» сотрудники РКН наблюдали большое количество постов и сообщений, подпадающих под запрещенные статьи. Соблюдение законов, по словам председателя, обеспечит порядок и толерантность. А попустительство лайков и репостов запрещенных публикаций только усугубит ситуацию и спровоцирует необратимую ситуацию.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Mail.ru Group приобрели известный киберспортивный холдинг ESforce
Mail.ru Group приобрели известный киберспортивный холдинг ESforce

Известная российская компания Mail.ru Group решила приобрести один из лучших киберспортивных холдингов России и мира ESforce. О сделке руководство компаний…

Mail.ru Group: Слушать музыку будут за деньги
Mail.ru Group: Слушать музыку будут за деньги

«ВКонтакте» могут снимать деньги за прослушивание музыки. Так заявляет новый генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Mail.ru Group избавился от
Mail.ru Group избавился от "лишних" проектов

Холдинг Mail.ru Group избавился от "лишних" интернет-проектов, продав в конце 2016 года свои доли в них. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на неназванные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное