Сюжеты:

«Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума
Главная страница | Интернет | Эксперт уличил холдинг Mail.ru Group в противодействии Конституции РФ

Эксперт уличил холдинг Mail.ru Group в противодействии Конституции РФ

Чт 9 августа 2018, 21:14:11

Это проявилось в том, что компания предложила декриминализовать несколько частей уголовного кодекса РФ и объявить амнистию для тех, кого уже осудили за лайки и репосты в социальных сетях.

 

Речь идет об осужденных по 280 и 282 статьям КУ РФ. Это, по мнению председателя АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, является нарушением российского законодательства и противодействием Конституции РФ. Э ксперт добавил, что все эти люди получали окончательный приговор только после того, как были пройдены все инстанции. В силу этого неправомерность вердиктов исключается. Самонкин подчеркивает, что холдинг Mail.ru Group в принципе не имеет права вмешиваться в процедуру соблюдения законности.

Эксперт также уличил руководство компании в юридической неграмотности и пояснил, что законодательная и судебная власть согласно Конституции РФ друг с другом не связаны. Это значит, что за порядком и сохранностью законодательства должны наблюдать разные палаты парламента. И в их число не входит Mail.ru Group. Самонкин напомнил, что контроль над соблюдением законодательства по части противодействий терроризму и экстремизму осуществляет Роскомнадзор.

Он же должен пресекать подготовку экстремизма и терактов. А в подконтрольной холдингу соцсети «ВКонтакте» сотрудники РКН наблюдали большое количество постов и сообщений, подпадающих под запрещенные статьи. Соблюдение законов, по словам председателя, обеспечит порядок и толерантность. А попустительство лайков и репостов запрещенных публикаций только усугубит ситуацию и спровоцирует необратимую ситуацию.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Mail.ru Group приобрели известный киберспортивный холдинг ESforce
Mail.ru Group приобрели известный киберспортивный холдинг ESforce

Известная российская компания Mail.ru Group решила приобрести один из лучших киберспортивных холдингов России и мира ESforce. О сделке руководство компаний…

Mail.ru Group: Слушать музыку будут за деньги
Mail.ru Group: Слушать музыку будут за деньги

«ВКонтакте» могут снимать деньги за прослушивание музыки. Так заявляет новый генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Mail.ru Group избавился от
Mail.ru Group избавился от "лишних" проектов

Холдинг Mail.ru Group избавился от "лишних" интернет-проектов, продав в конце 2016 года свои доли в них. Об этом сообщает "Известия" со ссылкой на неназванные…

Самое интересное