Сюжеты:

«Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»? Весы могут обжечься о предательство – Любовный гороскоп на 2020 год для этого знака разобрал астролог «Если мне надоест, ребенка обратно не засунешь!»: Черно жестко высказалась о будущем малыше За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены?
Главная страница | Интернет | Власти Китая отныне могут следить за iPhone своих жителей

Власти Китая отныне могут следить за iPhone своих жителей

Пт 20 июля 2018, 16:07:24

Приватность личных данных китайцев находится под угрозой.

Отныне власти Китая могут следить за информацией, хранящейся в смартфонах iPhone жителей Поднебесной. Данная возможность у китайского правительства появилась из-за того, что ведущий телеком-оператор страны China Telecom намерен сотрудничать с компанией Guizhou-Cloud Big Data. Эксперты сразу же разузнали о том, что корпорация Apple находится в тесном сотрудничестве с Guizhou-Cloud Big Data, а на серверах китайской компании содержатся персональные данные владельцев iPhone из сервиса iCloud, куда копируются все настройки, контакты и прочая личная информация пользователей.

Технические специалисты считают, что приватность владельцев «яблочных» устройств в Китае может быть под угрозой, так как вероятен вариант развития событий, в котором сотрудничество будет покрывать передачу персональных данных китайских жителей властям Китая. Заметим, ранее все ключи шифрования, позволявшие получить доступ к подобным данным, хранились на серверах в США.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple построит свой Центр обработки данных в провинции Гуйчжоу
Apple построит свой Центр обработки данных в провинции Гуйчжоу

Apple заявила, что приступает к разработке собственного Центра обработке данных в китайской провинции Гуйчжоу. проект будет выполнен в рамках вышедшего в Китае…

Apple: iPhone - не угроза национальной безопасности для Китая
Apple: iPhone - не угроза национальной безопасности для Китая

Всемирно известная американская корпорация Apple отвергает обвинения китайских средств массовой информации в том, что iPhone является угрозой национальной…

Компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone
Компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone

Известная американская компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone – корпрорация заключила договоренности о продаже смартфонов с мобильным оператором…

Самое интересное