Сюжеты:

Будет слюнки пускать! Как Раку стать Мерилин Монро для мужа Патриарх Кирилл против или как Басков «профукал» последний шанс не обнищать в карантин? Виталина больше не помеха: Калашникова открыла правду об отношениях с Шаляпиным Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля
Главная страница | Интернет | Власти Китая отныне могут следить за iPhone своих жителей

Власти Китая отныне могут следить за iPhone своих жителей

Пт 20 июля 2018, 16:07:24

Приватность личных данных китайцев находится под угрозой.

Отныне власти Китая могут следить за информацией, хранящейся в смартфонах iPhone жителей Поднебесной. Данная возможность у китайского правительства появилась из-за того, что ведущий телеком-оператор страны China Telecom намерен сотрудничать с компанией Guizhou-Cloud Big Data. Эксперты сразу же разузнали о том, что корпорация Apple находится в тесном сотрудничестве с Guizhou-Cloud Big Data, а на серверах китайской компании содержатся персональные данные владельцев iPhone из сервиса iCloud, куда копируются все настройки, контакты и прочая личная информация пользователей.

Технические специалисты считают, что приватность владельцев «яблочных» устройств в Китае может быть под угрозой, так как вероятен вариант развития событий, в котором сотрудничество будет покрывать передачу персональных данных китайских жителей властям Китая. Заметим, ранее все ключи шифрования, позволявшие получить доступ к подобным данным, хранились на серверах в США.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple построит свой Центр обработки данных в провинции Гуйчжоу
Apple построит свой Центр обработки данных в провинции Гуйчжоу

Apple заявила, что приступает к разработке собственного Центра обработке данных в китайской провинции Гуйчжоу. проект будет выполнен в рамках вышедшего в Китае…

Apple: iPhone - не угроза национальной безопасности для Китая
Apple: iPhone - не угроза национальной безопасности для Китая

Всемирно известная американская корпорация Apple отвергает обвинения китайских средств массовой информации в том, что iPhone является угрозой национальной…

Компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone
Компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone

Известная американская компания Apple выходит на рынок Китая с новым iPhone – корпрорация заключила договоренности о продаже смартфонов с мобильным оператором…

Самое интересное