«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Facebook подсчитала «склонных к государственной измене» россиян

Facebook подсчитала «склонных к государственной измене» россиян

Чт 12 июля 2018, 14:31:21

Как предателей «умный» алгоритм соцсети пометил более 65 тысяч граждан РФ, что почти привело к международному скандалу.

 

Издание The Guardian проинформировало, что компания Facebook недавно приступила к тестированию нового «умного» алгоритма для определения интересов пользователей с учетом возраста, социального статуса и других данных. Но инструмент, который был призван улучшить рекламную политику соцсети, почти привел к международному скандалу, так как подсчитал «склонных к государственной измене» россиян. Такой ярлык система автоматически «повесила» на более 65 тысяч граждан РФ. После запросов представителей СМИ, специалисты компании Facebook оперативно удалили категорию «склонны к измене» с интересов, но у журналистов и пользователей возникло множество вопросов к политике компании.

Эксперты отмечают, что новый скандал вокруг Facebook может еще больше подпортить репутацию компании, которая и так переживает не лучшие времена.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Cambridge Analytica завладела данными 87 млн пользователей Facebook
Cambridge Analytica завладела данными 87 млн пользователей Facebook

Руководство популярной соцсети Facebook публично заявило, что согласно обновлённым данным, британская компания под названием Cambridge Analytica получила…

Facebook вернет опцию распознавания лица
Facebook вернет опцию распознавания лица

В политике приватности соцсети Facebook появились перемены. Для защиты данных компания собирается внедрить опцию распознавания лиц.

Facebook купил стартап для борьбы с фейковыми новостями
Facebook купил стартап для борьбы с фейковыми новостями

Специальный «умный» алгоритм будет заниматься проверкой данных в документах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное