Сюжеты:

Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание»
Главная страница | Интернет | Эксперты обнаружили опаснейший троян для системы Android

Эксперты обнаружили опаснейший троян для системы Android

Чт 12 июля 2018, 11:14:52

Предположительно он получил название Anubis. В качестве объекта для атаки он выбирает приложения из Google Play.

 

Эксперты по вопросам безопасности из компании IBM X-Force смогли обнаружить опаснейший троян, который находит уязвимые точки в системе Android. Вирусы маскируются под различные финансовые помощники, автомобильные приложения и онлайн-магазины.

После того, как зараженная программа загружается на устройство, Anubis под видом встроенного антивируса Google Protect запрашивает права для того, чтобы начать сканировать действия пользователя. Троян после этого получает права на то, чтобы делать скриншоты экрана, пока владелец телефона вводит личные данные в банковских приложения и различных электронных кошельках.

Разработчики вируса, как отмечают эксперты, регулярно модернизируют имеющиеся у него возможности и код, чтобы алгоритмы безопасности Google Play не имели возможности их обнаружить. Специалисты заявили, что Anubis предназначается, прежде всего, для пользователей из Турции, однако конфигурация вредоносного ПО показывает, что вирус имеет возможность распространяться также и в другие государства.

Сотрудники IBM X-Force отправили компании Google результаты исследования, чтобы модераторы удалили опасные приложения из магазина.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты нашли два типа вирусов в приложениях для смартфонов на Android
Эксперты нашли два типа вирусов в приложениях для смартфонов на Android

 Специалисты из официального магазина приложений Google Play сообщили об угрозе заражения гаджетов пользователей в России троянскими вирусами. Внешне…

Приложения с трояном Dvмap распространяются через Google Play
Приложения с трояном Dvмap распространяются через Google Play

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили новый вид троянской программы Dvmap, который, по их данным, уже установлен через Google Play на более чем 50…

Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Специалисты ESET предупредили пользователей Android о том, что вирус BankBot вновь появился в Play Маркете. Вредоносная программа ворует пароли от банковских…

Самое интересное