Сюжеты:

Беременной Меган Маркл запретили говорить с Королевой во время ужина – СМИ Шишкова окончательно забросила дочь и готовится к свадьбе с новым любовником Помолвка с Тимати расторгнута: Решетова сняла обручальное кольцо «У Джоли нервный срыв!»: Брэд Питт на популярном шоу рассказал правду о разводе – СМИ Силиконовые грудные импланты провоцируют рак кожи – ученые «Прошла любовь?»: Муж принцессы Евгении без жены веселился в ночном клубе – СМИ «На 21 кг моложе!»: Располневший Киркоров шокировал фанатов архивным видео в Instagram «Это плохо закончится!»: Ольга Бузова после Крокуса устроила «праздник Сатаны» - фанаты «Отек лица!»: Певицу Нюшу после родов заподозрили в контурной пластике – фанаты Надежда умирает последней: Бузова с новой прической изменит жизнь В США из-за сосок с мёдом младенцы заражаются ботулизмом «Пугающая худоба»: Бузова довела себя до анорексии - Фанаты
| | Испанская и итальянская Wikipedia прекратили работу в знак протеста

Испанская и итальянская Wikipedia прекратили работу в знак протеста

Ср 4 июля 2018, 20:59:11

Сообщается, что к ним присоединилась и эстонская версия открытой интернет-энциклопедии. Протестуют администраторы из-за новых законов Евросоюза об авторском праве.

 

Итальянская Wikipedia была первой из отделений, которые прекратили работу в знак протеста. За ней последовала Испания, а 4 июля солидарность с Италией проявили Латвия и Эстония. На стартовой странице национальный интернет-энциклопедий этих стран размещено обращение к читателям, в котором администраторы порталов призывают пользователей информируют в критическом ключе о новом законопроекте. Другие страницы сайта не работают. Вместо этого юзеров просят адресовать претензии к членам Европарламента и просить не принимать новый закон. Голосование по этому вопросу намечено на 5 июля.

Недовольство администраторов открытой интернет-энциклопедии вызвал тот факт, что после принятия нового закона пользователи не смогут даже ссылками из газет обменяться, поскольку все материалы будут предварительно проверятся на нарушение авторского права. Проверка будет проводиться в автоматическом порядке. Угроза нависла и над самой Wikipedia. Новый закон администраторы считают проявлением цензуры и стремлением ограничить право на распространение информации.

Любопытно, что также в Италии дали о себе знать представители другого лагеря. Группа итальянских IT-бизнесменов выложила в Сеть обращение к пользователям противоположного содержания. По их словам, в Wikipedia сильно преувеличили проблему, ведь такие разговоры велись еще 20 лет назад, но закончились ничем. Глава МЭР Италии Луиджи Ди Майо заявил, что даже если в ЕС примут новый закон, то итальянское правительство попытается сохранить за собой право не соблюдать его на своей территории.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новая реклама Nike заставила фанатов сжигать кроссовки в знак протеста
Новая реклама Nike заставила фанатов сжигать кроссовки в знак протеста

Люди во всем мире стали сжигать брендовые кроссовки Nike и публиковать видео в Сети. Такая реакция последовала после скандальной рекламной компании с участием…

Россияне получат возможность оплачивать покупки по QR-коду с 2019 года
Россияне получат возможность оплачивать покупки по QR-коду с 2019 года

 Благодаря данному нововведению процедура оплаты товаров в Интернете существенно упростится и ускорится. Информацию предоставил анонимный источник,…

Avito, ЖЖ и Rutube начнут передавать сведения о пользователях спецслужбам
Avito, ЖЖ и Rutube начнут передавать сведения о пользователях спецслужбам

 В реестр внесли около 50 различных интернет-порталов. Личная информация с этих ресурсов будет храниться около полугода.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное