Сюжеты:

Водит за нос: Бузова ради подарков заигрывает с поклонником «Неземной красоты»: Лариса Гузеева восхитила поклонников архивной фотографией «Глаз пополз вниз!»: Волочкова стала посмешищем из-за неудачного фотошопа – фанаты Нужен «Оскар»: Меган Маркл копирует британский акцент, чтобы угодить королеве Новоиспечённая пенсионерка Лолита Милявская с юмором относится к невыплате пенсии и возрасту Всплыли давние грехи: Муж-изменщик устроил Бородиной 8 Марта раньше времени «Стыдится своего положения?»: Ани Лорак фотошопом скрывает возможную беременность – сеть Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа
| | Письма в Gmail могут прочесть сотрудники компаний-разработчиков

Письма в Gmail могут прочесть сотрудники компаний-разработчиков

Вт 3 июля 2018, 22:14:28

Американское информационное издание узнало, что Google позволяет сканировать почту пользователей в коммерческих целях. Из-за этого к письмам людей есть доступ у сотен сторонних компаний.

 

В 2017 году компания Google обещала, что прекратит сбор данных о пользователех из Gmail, но в этом году издание The Wall Street Journal (WSJ) узнало, что по сей день компания позволяет сотням разработчикам просматривать письма чужих людей. Об этом узнала ежедневна газета после того, как проинтервьюировала 20 сотрудников компаний-разработчиков мобильных программ для электронной почты.

WSJ сообщило, что к данным пользователей имеют доступ сотни компаний. В частности, в процессе сканирования электронной почты собираются данные для маркетинговых целей – за сутки обрабатываются 100 млн чужих писем. Как сообщают эксперты, чтение переписок пользователей является обычной практикой в сфере разработки приложений, так это необходимо для улучшения программных алгоритмов. При этом у пользователей, как правило, не спрашивают разрешения на чтение их переписок.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google убеждает пользователей Gmail в надеждой защите информации
Google убеждает пользователей Gmail в надеждой защите информации

 В СМИ появились публикации о том, что письма пользователей электронной почты Gmail читают сторонние разработчики. Сотрудники американской компании Google…

Google создаст защитную систему для пользователей Gmail
Google создаст защитную систему для пользователей Gmail

Американская компания Google сегодня сообщила о разработке новой системы по защите устройства от вредоносного контента из электронной почты Gmail. Дату релиза…

Google установил максимальный объем вложений писем в Gmail
Google установил максимальный объем вложений писем в Gmail

На днях поисковик Google обновил сервис Gmail, в результате чего пользователи электронной почты могут отправлять вложение с большим размером.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное