Мачеха подаст на Волочкову в суд за клевету перед всей страной – Соцсети

От редактора

Мачеха подаст на Волочкову в суд за клевету перед всей страной – Соцсети

 Прима обвинила вторую жену отца и ее дочь, что те избивали ее папу-инвалида, но доказательств…

Сюжеты:

Звезда сериала «Универ» Кожевникова, похудев на 40 килограммов, поразила осиной талией «Выиграли в количестве, но проиграли в качестве»: Бородина решила оправдаться за накрутку в Instagram Бородина - фанатка Бузовой: Противостояние на ТВ перешло в отношения фаната и кумира Барановская подружится с Фёдоровой, чтобы завоевать сердце Баскова – мнение Ученые: Гороскопы способны улучшить жизнь людей «Наша Кардашьян!»: Наталья Рудова восхитила фанатов фигурой в мини-платье «Точно беременна»: Анна Семенович скрывает, что ждет ребенка – Фанаты Все козыри на стол: Лорак покоряет Украину фетишистскими нарядами - Фанаты Эксперты: 50% мужчин не считают изменой поцелуй с другой женщиной Мать Кейт Миддлтон была против брака дочери с принцем Уильямом – СМИ «Я вообще ходить не могу»: Бузова рассказала о самочувствии после шоу в Крокусе 18-летняя девушка из Екатеринбурга рассказала о связи с Гуфом
| | Пользователи WhatsApp столкнутся с новой опасностью в Интернете

Пользователи WhatsApp столкнутся с новой опасностью в Интернете

Пт 29 июня 2018, 09:46:33

Киберпреступники разработали новую методику обмана пользователей WhatsApp. Специалисты ESET раскрыли схему действий мошенников.

 

Эксперты выяснили, что пользователи популярного мессенджера столкнутся с новой опасностью в Интернете, если поведутся на уловки злоумышленников, которые обманом подписывают жертв на платные сервисы. Стоимость данных сервисов составляет 50 долларов в месяц.

Действуют хакеры, отправляя сообщения человеку в WhatsApp от контакта, который есть в его списке. В послании пользователю предлагают стать претендентом на получение бесплатных кроссовок Adidas. В письме хакеры прикрепляют ссылку, которая отправляет юзера на ложный веб-сайт компании Adidas, где символ «i» заменили омоглифом, распространенным в турецком, а также азербайджанском языке. Зайдя на сайт, пользователь отвечает на вопросы анкеты, а после должен оплатить 1 доллар за оформление заявки. Для этого потребуется ввести реквизиты карты.

На самом деле, юзер оформляет себе платную подписку. Отказаться от подписки можно на протяжении недели, иначе каждый месяц с карты будут снимать 50 долларов.

Специалисты компании ESET отмечают, что организаторы новой опасности для пользователей WhatsApp отлично продумали план действия. Эксперты подчеркивают, что фальшивый сайт контролирует переход по ссылке именно со смартфона. Если обнаруживаются несоответствия, появляется сообщение об ошибке. Кроме того, местоположение пользователя отслеживается, что позволяет переадресовать юзера на определенную страницу в зависимости от его страны.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
WhatsApp призвал юзеров создать новые резервные копии до ноября
WhatsApp призвал юзеров создать новые резервные копии до ноября

 Мессенджер предупреждает юзеров об удалении всех запасных документов, которые не обновлялись в течение целого года.

Обнаруженная уязвимость в WhatsApp позволяет корректировать чужие сообщения
Обнаруженная уязвимость в WhatsApp позволяет корректировать чужие сообщения

 Технические специалисты компании Check Point Research обнаружили в мессенджере WhatsApp серьезную уязвимость. Она позволяет киберзлоумышленникам…

Мессенджер WhatsApp только сейчас позволил создавать каналы
Мессенджер WhatsApp только сейчас позволил создавать каналы

 Тем не менее, именно WhatsApp сохраняет за собой позицию самого популярного мессенджера современности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное