«Ты- терпила, моя дорогая»: Жена Марата Башарова готова терпеть все унижения

Мнения

«Ты- терпила, моя дорогая»: Жена Марата Башарова готова терпеть все унижения

 После нашумевшего скандала семейная пара как ни в чем не было отдыхает вместе в Тайланде.

«Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть

От редактора

«Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть

 На дне рождения Ирины Муравьевой, Максима Галкина «серьезно подкосило» от горячительных напитков,…

Сюжеты:

8 лет фиктивного брака: Экс-супруг Ани Лорак мог открыть клуб для встреч с любовницами «Мужа нет, денег тоже!»: Волочкова в старых сапогах опозорилась на радиостудии – сеть Свадьба с любовником важнее: Волочкова безразлична к социальной жизни 13-летней дочери По стопам любовника: Барановская воспитывает из сына Галкина «Дошла до ручки»: Пока Галкин «синячил» с Бабкиной, Пугачёва была не прочь позажиматься с молодым — сеть Ученые: Опасный астероид не затронет Землю, но уничтожит самую яркую звезду на небе СМИ: Меган Маркл из-за «королевской философии» не разрешают узнать пол ребенка «Снова Папа!»: Лазарев подогрел слухи о совместном ребенке с Ани Лорак – сеть «Бывают и розовые»: Разочаровавшаяся в мужчинах Бузова может сменить ориентацию – сеть Новый «Галкин»: Рыжий из «Иванушек» рассекретил нового ухажера Барановской «Кто-кто в теремочке живет?»: Бузова выдала тайну Дубцовой Голубая звезда: Слепаков опозорился на весь интернет
| | Пользователи WhatsApp столкнутся с новой опасностью в Интернете

Пользователи WhatsApp столкнутся с новой опасностью в Интернете

Пт 29 июня 2018, 09:46:33

Киберпреступники разработали новую методику обмана пользователей WhatsApp. Специалисты ESET раскрыли схему действий мошенников.

 

Эксперты выяснили, что пользователи популярного мессенджера столкнутся с новой опасностью в Интернете, если поведутся на уловки злоумышленников, которые обманом подписывают жертв на платные сервисы. Стоимость данных сервисов составляет 50 долларов в месяц.

Действуют хакеры, отправляя сообщения человеку в WhatsApp от контакта, который есть в его списке. В послании пользователю предлагают стать претендентом на получение бесплатных кроссовок Adidas. В письме хакеры прикрепляют ссылку, которая отправляет юзера на ложный веб-сайт компании Adidas, где символ «i» заменили омоглифом, распространенным в турецком, а также азербайджанском языке. Зайдя на сайт, пользователь отвечает на вопросы анкеты, а после должен оплатить 1 доллар за оформление заявки. Для этого потребуется ввести реквизиты карты.

На самом деле, юзер оформляет себе платную подписку. Отказаться от подписки можно на протяжении недели, иначе каждый месяц с карты будут снимать 50 долларов.

Специалисты компании ESET отмечают, что организаторы новой опасности для пользователей WhatsApp отлично продумали план действия. Эксперты подчеркивают, что фальшивый сайт контролирует переход по ссылке именно со смартфона. Если обнаруживаются несоответствия, появляется сообщение об ошибке. Кроме того, местоположение пользователя отслеживается, что позволяет переадресовать юзера на определенную страницу в зависимости от его страны.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мошенники разработали новую схему обмана в WhatsApp
Мошенники разработали новую схему обмана в WhatsApp

В мессенджере WhatsApp под видом установки видеозвонков мошенники получают регистрационные данные. Об этом пользователям сети сообщила компания Eset.

Мошенники подключают пользователей к платным СМС
Мошенники подключают пользователей к платным СМС

Пользователи сервиса WhatsApp подвержены риску попасться на уловку мошенников. Киберпреступники предлагают отключить новую услугу об индикаторе прочтённых…

ESET предостерегает пользователей WhatsApp‍ о мошенниках
ESET предостерегает пользователей WhatsApp‍ о мошенниках

Компания ESET предупреждает пользователей WhatsApp о новой афере. Мошенники собирают данные на пользователей под различными предлогами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное