Сюжеты:

Водит за нос: Бузова ради подарков заигрывает с поклонником «Неземной красоты»: Лариса Гузеева восхитила поклонников архивной фотографией «Глаз пополз вниз!»: Волочкова стала посмешищем из-за неудачного фотошопа – фанаты Нужен «Оскар»: Меган Маркл копирует британский акцент, чтобы угодить королеве Новоиспечённая пенсионерка Лолита Милявская с юмором относится к невыплате пенсии и возрасту Всплыли давние грехи: Муж-изменщик устроил Бородиной 8 Марта раньше времени «Стыдится своего положения?»: Ани Лорак фотошопом скрывает возможную беременность – сеть Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа
| | Google ввел DRM-защиту для APK-файлов

Google ввел DRM-защиту для APK-файлов

Пн 25 июня 2018, 12:21:06

Интернет-гигант плодотворно трудится над ликвидацией опасных программ из своего маркета, но платформа по-прежнему остается уязвимой. Компания решает этот вопрос.

 

Часто вирусы воруют приватные данные юзеров, копируют данные банковских карт и добывают биткоины в фоновом режиме. Нередко трояны публикуются под видом приложений или компьютерных игр. Немало схожих «обманок» загружается на сторонних порталах или торрент-страницах.

Google создала технологию защиты пользователей с гаджетами на OC Android, которая может эффективно свести урон от вирусов к минимальному порогу. Механизм позиционируется как версия DRM-защиты, используемой в играх и программах. В APK-файлах станут внедрять некие мета-данные, которые позволят смартфону или планшету обнаружить утечку контента. В компании считают, что новинка будет полезной тогда, где у юзеров нет полноценного подключения к Сети.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт
Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт

Авторы антивируса ESET поведали общественности, что в приложении Google Play есть вирус, который размещен в виде программы и дает возможность мошенникам…

Опасный вирус заразил множество бесплатных приложений в Google Play
Опасный вирус заразил множество бесплатных приложений в Google Play

Сотни бесплатных Android-приложений в Google Play оказались под угрозой из-за заражения опасным вирусом трояном BankBot. Программа не только крадет со…

Google обеспечит защиту от опасных сайтов
Google обеспечит защиту от опасных сайтов

Ранее компания Google заявила, что собирается бороться с вредоносными сайтами, использующими код HTTP в целях передачи данных банковских карт. Новый механизм…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное