«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

Сюжеты:

«Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской
| | Количество киберпреступлений в России за первый квартал 2018 года резко увеличилось

Количество киберпреступлений в России за первый квартал 2018 года резко увеличилось

Пн 18 июня 2018, 15:41:25

Речь идет о 32% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Соответствующая информация имеется в отчете Positibe Technologies.

Совершаются данные атаки с целью похищения данных или же с целью финансового обогащения самих киберпреступников. Также целью для киберпреступлений в России на 16% чаще становятся государственные учреждения. Эксперты вынуждены согласиться с тем, что количество подобных нарушений в российском сегменте интернета за первый квартал 2018 резко увеличилось.

Доля подобных атак также связана с желанием преступников получить информацию. Аналитики утверждают, что данные стало значительно проще продать через сегменты Сети, которые требуют для подключения дополнительные программные средства. Помимо этого, подобные технологии можно использовать для продолжения атаки с последующим развитием. В 33% случаев хакеры заинтересованы в похищении персональных данных, еще в 28% речь идет о похищении учетных записей и паролей для доступа.

Злоумышленники чаще всего используют вредоносное ПО, в 30% речь идет о шпионских средствах, а в 23% это особый мост, который использует мощности зараженного компьютера для производства криптовалют. Подобный софт распространяют по электронной почте в большинстве случаев. Фишинговые ссылки работают в 29% случаев.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Количество киберпреступлений в России увеличилось в шесть раз - Юрий Чайка
Количество киберпреступлений в России увеличилось в шесть раз - Юрий Чайка

В России зафиксировали шестикратный рост киберпреступлений за последние три года. За период с начала текущего года кибервзломщики также сильно…

В Россили в два раза снизилось количество новых подключений к интернету
В Россили в два раза снизилось количество новых подключений к интернету

Компания Telecom Dail опубликовала статистические данные о новых широкополосных подключениях к сети интернет. Так, за первый квартал их количество снизилось в…

Хакеры планируют атаки на гостей ЧМ-2018
Хакеры планируют атаки на гостей ЧМ-2018

Специалисты компании Positive Technologies обнародовали отчёт, в котором говорится о том, что проведение Чемпионата мира по футболу 2018 вызовет в России…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное