Сюжеты:

О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети
Главная страница | Интернет | Facebook заблокирует доступ Huawei к данным пользователей

Facebook заблокирует доступ Huawei к данным пользователей

Ср 6 июня 2018, 14:42:45

Ранее персональная информация юзеров предоставлялась соцсетью ряду компаний в рамках особого соглашения.

Компания Facebook намерена заблокировать доступ к данным пользователей для производителя смартфонов Huawei. По словам представителей соцсети, Facebook в ближайшее дни намерен расторгнуть соглашение, заключённое ранее с китайской компанией, в рамках которого Huawei получала доступ к персональной информации о множестве пользователей. Журналистам удалось узнать, что по той же схеме благодаря соглашению с соцсетью персональные данные юзеров оказывались в руках таких компаний как TCL, Oppo, а также Lenovo. Стоит напомнить, американское правительство подозревает Huawei в сотрудничестве с властями Китая, в том числе в шпионаже, из-за чего все сотовые операторы в США в начале 2018 года отказались продавать девайсы данной компании.

В издании The New York Times недавно появилась статья о том, что на самом деле данное соглашение Facebook заключила с минимум 60 различными производителями мобильных устройств, предоставляя им персональную информацию о пользователях.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В салонах МТС будут продавать все модели Huawei
В салонах МТС будут продавать все модели Huawei

Китайский производитель техники Huawei и оператор связи МТС заключили обоюдовыгодное соглашение об эксклюзивных правах на продажу. Согласно подписанному…

В Сети появился список компаний, которым Facebook предоставляла доступ к информации пользователей
В Сети появился список компаний, которым Facebook предоставляла доступ к информации пользователей

Как сообщают СМИ, Cambridge Analytica стала не единственной крупной компанией, которая завладела данными пользователей Facebook.

Позор на весь мир: Huawei покупала отзывы на смартфон Mate 10 Pro
Позор на весь мир: Huawei покупала отзывы на смартфон Mate 10 Pro

Очередной скандал разгорелся вокруг китайской компании Huawei. Производителя разоблачили в покупке хороших отзывов о флагмане Mate 10 Pro. Соответствующую…

Самое интересное