Huawei даст 5000 евро за потерянный прототип Honor 20

От редактора

Huawei даст 5000 евро за потерянный прототип Honor 20

Виноватым в потере назвали сотрудника маркетингового отдела Мориц Шейдл.

Продавайте iPhone пока не поздно! Блогер рассказал страшный секрет Apple

Мнение

Продавайте iPhone пока не поздно! Блогер рассказал страшный секрет Apple

Популярный отечественный техно-блогер Wylsacom рассказал от каких смартфонов Apple нужно избавиться…

Искусственный интеллект снова умнее: Бот победил в 95% матчей Dota 2

Мнение

Искусственный интеллект снова умнее: Бот победил в 95% матчей Dota 2

 С 19 по 21 апреля любой желающий имел возможность сыграть с ботом OpenAI Five, который ранее…

Сюжеты:

Исполнит на шпагате?: «Брошенка» Волочкова пытается вернуть любовника с помощью нового хита Эксперты рассказали, как поджелудочная железа участвует в диабете Беременна от продюсера: Тайным мужем Бузовой оказался Арам Арчер – сеть Морозы и сильный снег: Приближение Нибиру на Пасху вызовет аномальную погоду Кончит как Децл? Пынзарь умрет от остановки сердца из-за пристрастия к пластике – сеть Оставят Землю без связи: Пришельцы начали уничтожать ГЛОНАСС Соколовский «покалечил»? Дакота боится выходить замуж из-за страха очередных измен Сколиоз 3-ей степени: Пугачева не смогла скрыть серьезное заболевание позвоночника - сеть Победит ничтожный. Студенты ДВФУ рассказали о своих жертвах из-за приезда Ким Чен Ына Ради новых отношений? Бородина борется за стройное тело «Взгляд сердцееда»: Васильев из «Модного приговора» открыто охмуряет Барановскую «Полегче, детка» - Лобода не может перестать гнобить полных людей
| | Можно ли быть онлайн всё время и везде?

Можно ли быть онлайн всё время и везде?

Сб 2 июня 2018, 14:31:53

В будущем, вероятно, выйдет даже книга о том, «Как Илон Маск Вай Фаем весь мир покрыл», ну а пока что, человечество вынуждено делать перебежки от одной точки соединения к другой. Для того, чтобы люди не ошиблись адресом во время таких вот перебежек, существует лайфхак в виде приложений, которые имеют простой и понятный принцип работы — они показывают на карте доступные для подключения точки Wi-Fi.

Вот только представьте: вы идёте по улице и ваш телефон постоянно подключен к сети не через старый немодный 3G или платный 4G, а через безлимитный свободный Wi-Fi. Было бы классно, конечно, но для этого Маска нужно поторопить, а пока, мы имеем то, что имеем — разбросанные то тут, то там точки подключения. Как бы ни старались бравые администраторы, но они физически не смогли бы добавить миллиарды актуальных точек на карту, и при этом обновлять данные. Именно поэтому в дело вступает великий и прекрасный краудсорсинг.

Только благодаря краудсорсингу, так хорошо зарекомендовавшему себя на пике популярности Forsquare, люди получили доступ к самой большой базе данных заведений, а сейчас мы имеем в своём распоряжении миллиарды точек для подключения. И это только в одной WiFi Map.

Работает всё это примерно так: вы нашли сеть, к которой можно подключиться, просканировали её, чтобы узнать подробности (скорость, пароли и тд.), и отметили эти данные на карте. В тот же миг её могут увидеть на своих картах миллионы пользователей по всему миру, если конечно им вдруг стало интересно, когда же в той булочной в Воронеже наконец-то Wi-Fi появится. Те, кто придут в это место после вас, смогут беспрепятственно подключиться к отмеченной вами сети, поставить кучу лайков и поднять вам карму, ну или изменить некоторые данные, если что-то вдруг поменялось.

Первые, кто оценил всю пользу приложения — путешественники. Та же WiFi Map, к примеру, использует карты Google (для пользователей из Китая — карты Baidu, которые позволяют определять координаты гораздо точнее), а это значит, что приложение служит альтернативой навигатору. Причём, для того, чтобы прогуляться по городу в поисках Wi-Fi не обязательно включать мобильный интернет, ведь можно просто загрузить нужный город в телефон для возможности просмотра в оффлайн режиме, ну или просто сохранить в кэш кусочек карты.

В любом случае, принцип прост и понятен — вы не заблудитесь и всегда будете онлайн. В глухом лесу, правда, Wi-Fi сложнее найти, но вдруг получится. Скачайте и попробуйте.

Скачать приложение можно из Google Play для Android устройств либо из AppStore для iOS.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк первым в России запустил подключение карт к Samsung Pay через мобильное приложение
Сбербанк первым в России запустил подключение карт к Samsung Pay через мобильное приложение

Сбербанк Онлайн стал первым в России банковским приложением, где появилась возможность привязки карты к сервису Samsung Pay напрямую. Для подключения нужно…

Илон Маск покинул совет директоров собственной компании OpenAI
Илон Маск покинул совет директоров собственной компании OpenAI

Илон Маск покинул собственную компанию OpenAl, чтобы избежать скандала с более молодой организацией – Tesla.

Для оплаты подключения к Wi-Fi в метро будет применяться PayPal
Для оплаты подключения к Wi-Fi в метро будет применяться PayPal

В Московском метро для подключения к Wi-Fi с 30 ноября будет применяться PayPal. Плата за пользование опцией «Везде как дома» ранее производилась посредством…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное