YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

От редактора

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

Мнение

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

 Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы…

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Мнение

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

 Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в…

Сюжеты:

Когда дети сами по себе... Довольная Пынзарь расслабляется в компании алкоголя Достали шакалы из UFC: Хабиб «попросил» у Путина кресло во власти Бойцы ССО ГРУ из-за «плохого» камуфляжа могли погибнуть на границе Турции — эксперт Мусульбес прибежит кланяться в ноги! Виктор Литвинов станет еще одним ведущим «Дома-2» Министерство обороны РФ продемонстрировало работу снайперской пары Брежнева деньгами не насытится - Константин Меладзе начал обирать Валерия? Из «лайкера» в мужья? Манукяна «спалили» за покупкой обручального кольца для Бузовой Признал себя неудачником! Топалов нелепо «вымаливает» помощь у Крутого Росгвардия рвется к власти — Генералы пытаются «отжать» страну у бандитов? «У Вас явные отклонения» - Рудковская взбесилась из-за нападок на сына в сети Угнать за 60 секунд или как спецназ ГРУ украл «Супер Кобру» с секретной авиабазы США Беременная на «План Б»: Про что умолчала Бузова перед проектом?
| | Кибермошенники атаковали банковскую систему России и стран СНГ

Кибермошенники атаковали банковскую систему России и стран СНГ

Вт 29 мая 2018, 20:22:11

Такое заявление сделали сотрудники организации Threat Intelligence, специализирующиеся на вопросах компьютерной безопасности. Виновниками происшествия являются участники хакерской группы Cobalt.

 

Кибермошенники атаковали банковскую систему России и стран СНГ. Первую попытку внедрить вирус в сервера финансовых учреждений хакеры предприняли 25 мая. Они действовали от имени компании Kaspersky Lab. Якобы организация господина Касперского предупредила пользователей о подозрительной активности их ПК. Юзерам присылали сообщения с объяснениями, как действовать дальше. При открытии этих писем компьютеры заражались. Вторая волна кибермошенничества прошла 28 мая. На этот раз хакеры отправляли документ программы Word от имени Центрального европейского банка. При его открытии на ПК попадал вирус.

Лидера группы хакерской группы Cobalt задержали в марте этого года. Однако кибермошенники продолжают осуществлять атаки на банки России и стран СНГ. Сейчас эксперты по компьютерной безопасности называют хакеров основной опасностью XXI века.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сайт Центризбиркома РФ атаковали хакеры из 15 стран в день выборов
Сайт Центризбиркома РФ атаковали хакеры из 15 стран в день выборов

Виртуальный ресурс Центрального избирательного комитета России подвергся атаке хакеров в день выборов президента РФ. Кибермошенники из 15 стран пытались…

Украинский Нацбанк и «Укрэнерго» атаковали хакеры
Украинский Нацбанк и «Укрэнерго» атаковали хакеры

Украинский Нацбанк и «Укрэнерго» атаковали хакеры. Киберпреступники загрузили мощнейший вирус в системы нескольких украинских компаний во вторник, 27 июня.…

Хакеры атаковали кредитные организации банка ВТБ
Хакеры атаковали кредитные организации банка ВТБ

Кредитные организации банковской группы ВТБ в начале недели атаковали хакеры. Атака могла производиться от украинских хостинговых компаний с нидерландских…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное