Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Интернет | Кибермошенники атаковали банковскую систему России и стран СНГ

Кибермошенники атаковали банковскую систему России и стран СНГ

Вт 29 мая 2018, 20:22:11

Такое заявление сделали сотрудники организации Threat Intelligence, специализирующиеся на вопросах компьютерной безопасности. Виновниками происшествия являются участники хакерской группы Cobalt.

 

Кибермошенники атаковали банковскую систему России и стран СНГ. Первую попытку внедрить вирус в сервера финансовых учреждений хакеры предприняли 25 мая. Они действовали от имени компании Kaspersky Lab. Якобы организация господина Касперского предупредила пользователей о подозрительной активности их ПК. Юзерам присылали сообщения с объяснениями, как действовать дальше. При открытии этих писем компьютеры заражались. Вторая волна кибермошенничества прошла 28 мая. На этот раз хакеры отправляли документ программы Word от имени Центрального европейского банка. При его открытии на ПК попадал вирус.

Лидера группы хакерской группы Cobalt задержали в марте этого года. Однако кибермошенники продолжают осуществлять атаки на банки России и стран СНГ. Сейчас эксперты по компьютерной безопасности называют хакеров основной опасностью XXI века.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: