Сюжеты:

Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли
Главная страница | Интернет | Роскачество: Приложения по поиску работы уязвимы для хакеров и вирусов

Роскачество: Приложения по поиску работы уязвимы для хакеров и вирусов

Вт 29 мая 2018, 07:40:42

Кибермошенники могут заполучить данные пользователей, так как некоторые сервисы практически не шифруют информацию. Эксперты нашли самые слабо защищенные приложения, используемые для поиска вакансий.

 

Эксперты из Роскачества проверили приложения по поиску работы для смартфонов, работающих на iOS и Android. Среди них удалось выделить наиболее небезопасные сервисы. Всего специалисты проверили 15 приложений для iOS и 16 для Android. Среди всех проверенных приложений наиболее уязвимыми оказались 14 программ.

 

При предоставлении личных данных о себе нужно быть осмотрительнее, если на телефон с iOS устанавливается приложение «Indeed Работа» и Trovit - в них могут быть небезопасными ссылки на вакансии. В «Объявления Avito», «PROFI.RU» в руки мошенников могут попасть публикуемые фото, так они недостаточно хорошо зашифрованы. Относительно Android опасными в вопросе шифрования фото, кроме вышеупомянутых, могут быть приложения Superjob, «Зарплата.ру», «Росработа». Самым опасным сервисом для iOS стал Jobrapido. Это же приложение опасно и для Android, как и Карьерист.ру.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Приложения для Mac могут быть уязвимы для атак хакеров
Приложения для Mac могут быть уязвимы для атак хакеров

Большинство самых распространенных приложений для компьютеров Mac могут быть уязвимы для хакерских атак. Об этом сообщают специалисты в области…

Роскачество назвало приложения для онлайн-знакомств опасными
Роскачество назвало приложения для онлайн-знакомств опасными

По итогам крупного исследования, проводимого Роскачеством, стали известны отчеты о том, что личные данные посетителей мобильных приложений для знакомств…

Эксперты составили список самых опасных приложений для смартфонов
Эксперты составили список самых опасных приложений для смартфонов

 Специалисты рассказали, какие из приложений, предназначенных для мобильных устройств, могут оказаться небезопасными для корпоративных пользователей.

Самое интересное