Сюжеты:

Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом
Главная страница | Интернет | Google обвиняют в слежке за пользователями в Safari

Google обвиняют в слежке за пользователями в Safari

Ср 23 мая 2018, 05:20:49

Уже не раз «корпорацию добра» обвиняли в слежке за пользователями, а в данном случае эксперты заподозрили поискового гиганта в отслеживании конфиденциальной информации пользователей, использующих браузер Safari.

В Британский суд поступил коллективный иск, направленный против Google, в котором обеспокоенные пользователи заявили, что корпорация отслеживает действия и личную информацию пользователей iPhone, производящих интернет-сёрфинг через браузер Safari. В иске указывается, что сбор конфиденциальных данных миллионов пользователей производился в течение года с 2011 года, а для сбора личной информации пользователей корпорация Google якобы использовала стандартные настройки смартфонов.

Сторона обвинения располагает достаточными доказательствами, указывающими на тот факт, что специалисты Google использовали конфиденциальную информацию пользователей, полученную незаконным путём, для рассылки специфичных рекламных объявлений, наиболее подходящих для каждого конкретного юзера iPhone.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari
Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari

Корпорация Google предстанет перед британским судом, где она должна ответить по иску, в рамках которого представлены обвинения по нарушению конфиденциальности…

Safari будет блокировать трекеры, отслеживающие поведение пользователей
Safari будет блокировать трекеры, отслеживающие поведение пользователей

Браузер Safari будет блокировать трекеры, которые отслеживают поведение пользователей. Об этом в рамках конференции для разработчиков WWDC 2017 заявила…

Google заявил о росте популярности HTTPS-страниц
Google заявил о росте популярности HTTPS-страниц

Корпорация Google Inc. заявила о росте популярности HTTPS-страниц за период с апреля по октябрь 2016 года. Отмечается, количество пользователей таких порталов…

Самое интересное