Сюжеты:

«Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика
| | «ВКонтакте» не собирается сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй

«ВКонтакте» не собирается сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй

Ср 16 мая 2018, 17:23:44

Руководители соцпортала запретили НБКИ пользоваться персональными данными пользователей ресурса с целью анализа профиля кредитованных лиц. С журналистами данной информацией поделились пресс-представители «ВКонтакте».

 

Сообщается, что сначала руководство «ВКонтакте» рассматривало возможность сотрудничества, но так и не пришли к консенсусу. Национальным бюро кредитных историй не было предложено подходящих параметров совместной работы, которые могли бы соответствовать политике конфиденциальности, пропагандируемой «ВКонтакте». В связи с этим представители портала объявили, что не собираются сотрудничать и упрощать НБКИ доступ к персональным данным юзеров. Даже больше – «ВКонтакте» попытается пресечь такой сбор сведений еще на начальном этапе. Доступ усложнится как технически, так и юридически.

Ранее источники сообщали, что холдинг Mail.ru Group, в который входит «ВКонтакте», разрешил НБКИ доступ к информации с аккаунтов получателей кредитов. Однако уточняется, что доступ разрешен только к открытым данным. В начале года собирать информации о пользователях «ВКонтакте» запретил суд. Запрет касался компании «Дабл». Инстанция вынесла решение удалить сведения, полученные из аккаунтов и выплатить компенсацию в один рубль.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кредиторы получили доступ к профилям пользователей «ВКонтакте»
Кредиторы получили доступ к профилям пользователей «ВКонтакте»

С помощью передовых технологий, разработанных в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ), теперь кредиторы смогут получать информацию о заёмщиках, анализируя…

Соцсеть
Соцсеть "ВКонтакте" будет отстаивать права своих пользователей в суде

Социальная сеть «ВКонтакте» планирует защищать своих пользователей в суде. Руководство Mail.Ru Group подало исковое заявление на предприятия Double Data и…

«ВКонтакте» закроет доступ посторонних приложений к музыке
«ВКонтакте» закроет доступ посторонних приложений к музыке

16 декабря социальная сеть «ВКонтакте» закроет доступ посторонних приложений к музыке. На смену им придет фирменный сервис.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное