Сюжеты:

Счастье «в печёнках сидит»: Весы откажутся от головокружительного успеха Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог
Главная страница | Интернет | Обнаружен парализующий компьютеры вирус «Сталин»

Обнаружен парализующий компьютеры вирус «Сталин»

Ср 16 мая 2018, 09:59:23

Эксперты по вопросам кибербезопасности из MalwareHunter Team смогли найти вирус-блокировщик, который использует образ советского вождя. Официально вредоносное ПО называется StalinLocker или StalinScreamer. Он удаляет данные с компьютера, если пользователь случайно ввел неправильный код.

 

Уникальность данного блокировщика состоит в том, что он создает особый механизм своего автоматического запуска и пытается прекратить прочие процессы, что уже работают на компьютере. В частности, первое, от чего он пытается «избавиться», так это от проводника.

При запуске StalinLocker выводит на экран пользователя изображения Иосифа Виссарионовича, а после начинает звучать гимн СССР. Для того, чтобы ввести код деблокировки программой отводится чуть больше 10 минут. После чего программа начинает удаление файлов на всех имеющихся дисках. При этом каждый новый запуск уменьшает количество времени. В случае введения верной комбинации, вирус прекращает работу и удаляет свой механизм автозапуска.

Специалисты уже нашли способ борьбы с блокировщиком. Они отмечают, что вычислить код довольно просто он представляет собой разницу между текущей датой и датой образования СССР. Также эксперты сообщили, что большинство антивирусов способно вовремя обнаружить данный вирус.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компьютеры Apple впервые заразили вирусом-вымогателем
Компьютеры Apple впервые заразили вирусом-вымогателем

Компьютеры Macintosh производства Apple подверглись хакерской атаке. Вирус-вымогатель «KeRanger», которым заразили устройство, стал первой функционирующей…

Объявился вирус-вымогатель, требующий за право доступа обнаженку
Объявился вирус-вымогатель, требующий за право доступа обнаженку

Компьютеры атакует вирус, требующий за право доступа обнаженку. Новое вредоносное ПО обнаружили специалисты по кибербезопасности из группы MalwareHunterTeam.

Вирус в Facebook Messenger заставляет компьютеры майнить криптовалюту
Вирус в Facebook Messenger заставляет компьютеры майнить криптовалюту

Вирус Digminer, распространяемый через Facebook Messenger, заставляет компьютеры майнить криптовалюту. Юзерам приходит сообщение, маскирующееся под видеофайл.…

Самое интересное