Сюжеты:

И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог
Главная страница | Интернет | Facebook все еще остается на плаву, несмотря на скандал с утечкой конфиденциальной информации

Facebook все еще остается на плаву, несмотря на скандал с утечкой конфиденциальной информации

Вс 6 мая 2018, 16:21:53

Компания Facebook подверглась острой критике за то, что конфиденциальные данные 87 миллионов пользователей этой социальной сети были украдены и переданы в компанию Cambridge Analytica, а после эта фирма предоставила информацию о пользователях предвыборному штабу Дональда Трампа.

 

Украденные данные попали в руки компании Cambridge Analytica с помощью приложения для опросов ThisIsYouDigitalLife. Недовольные пользователи даже организовали акцию протеста под названием DeleteFacebook. Из-за категоричных действий пользователей, в целом компания Facebook потеряла 28,8 миллиардов долларов. Позже Марк Цукерберг публично извинился и сообщил, что его уже вызвали для дачи показаний в конгресс, так же некоторые европейские страны требуют объяснений от Марка Цукерберга. Некоторые пользователи Сети уже подали иски в суд, чтобы добиться материальной компенсации за причиненный моральный ущерб.

В конце апреля по всему США провели масштабный опрос, целью которого было узнать – насколько пользователи Facebook осведомлены о том, как обезопасить себя от кражи личных данных. 74% уверены в том, что хорошо знают о настройках конфиденциальности в своих аккаунтах Facebook. 78% все опрошенных заявили, что точно знают, как менять эти настройки. 60% пользователей Instagram знают о настройках безопасности в этой социальной сети, и 55% пользователей сети Twitter знают, как можно изменить настройки конфиденциальности в этой социальной сети.

Только 23% участвовавших в опросе, уверены, что имеют полный контроль над своей личной информацией в Facebook, 20% признают, что вообще не контролируют свою личную информацию, и 49% считают, что частично могут ее контролировать.

Некоторые источники сообщают, что, не смотря на скандал вокруг конфиденциальной информации, популярность сети не упала, а наоборот, 25% пользователей стали еще чаще входить в Сеть. Только с начала 2018 года к Facebook присоединилось 241 миллион человек только из Канады и США.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Цукерберг принес извинения за слив данных пользователей Facebook
Цукерберг принес извинения за слив данных пользователей Facebook

В британских газетах появилось официальное извинение основателя Facebook Марка Цукерберга в связи со сливом данных пользователей социальной сети фирме…

Cambridge Analytica завладела данными 87 млн пользователей Facebook
Cambridge Analytica завладела данными 87 млн пользователей Facebook

Руководство популярной соцсети Facebook публично заявило, что согласно обновлённым данным, британская компания под названием Cambridge Analytica получила…

Facebook закрывает компанию, которая работала с Трампом и «Сбербанком»
Facebook закрывает компанию, которая работала с Трампом и «Сбербанком»

Cambridge Analytica, по сообщению администрации социальной сети, нарушала политику платформы, собирая психографические данные пользователей без ведома…

Самое интересное