Сюжеты:

Главная страница | Интернет | Google и Apple не планируют удалять Telegram из российских магазинов

Google и Apple не планируют удалять Telegram из российских магазинов

Пт 4 мая 2018, 16:46:01

Диалог с магазинами приложения Google Play и AppStore со стороны Роскомнадзора продолжается до сих пор, однако гиганты в мире технологий не торопятся удалять Telegram из своих российских магазинов. С прессой по этому пообщался заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

 «Мы не прекращаем общаться через российских представителей этих компаний и постоянно отправляем документы, которые разъясняют суть нашей позиции. Возможные сроки этих переговоров комментировать мы не будем», - отметил Субботин.

От комментариев также отказались представители Google, а в Apple и вовсе не стали выходить на контакт. При столь малой успешности на этой почве, отмечает Субботин, Роскомнадзор провел блокировку 50 VPN-сервисов, которые создавались специально для обхода блокировки Telegram. Субботин уверен в том, что блокировка была полностью успешной, ведь «перетащить» заблокированный сервис с одного адреса на другой подобным мелким ресурсам будет весьма затратно.

Блокировка подобных сервисов происходила постепенно, потому мониторинг остальных осуществляется постоянно. Фиксированного плана для осуществления блокировок в будущем нет. Они будут актуальными ровно до тех пор, пока сервисы продолжат предоставлять технические параметры для обхода блокировки Telegram.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Конструктивный шаг»: Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по блокировке Telegram
«Конструктивный шаг»: Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по блокировке Telegram

Сегодня Роскомнадзор встретился с представителями компании Google по вопросу блокировки популярного мессенджера. Об этом сообщается на сайте ведомства.…

Роскомнадзор заставит App Store и Google Play удалить Telegram
Роскомнадзор заставит App Store и Google Play удалить Telegram

Глава ведомства Александр Жаров сообщил, что в App Store и Google Play будут направлены запросы с просьбой удалить мессенджер из магазинов приложений. 

Роскомнадзор заблокирует приложения Google Play и AppStore
Роскомнадзор заблокирует приложения Google Play и AppStore

    Служба Роскомнадзор заблокирует некоторые приложения из  онлайн-магазинов Google Play и AppStore. А именно, рассматриваются книги, которые…

Самое интересное