Сюжеты:

Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена
Главная страница | Интернет | Интернет-омбудсмен сомневается, что блокировка Telegram поможет в борьбе с терроризмом

Интернет-омбудсмен сомневается, что блокировка Telegram поможет в борьбе с терроризмом

Сб 28 апреля 2018, 14:55:54
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев выразил сомнения по поводу того, что блокировка Telegram на территории России станет действенной мерой в борьбе с терроризмом. По его словам, борьба с данным мессенджером – это цель, которую юридически сформировали, но не сумели обеспечить технологически ее выполнение.

Интернет-омбудсмен сомневается, что блокировка Telegram поможет в борьбе с терроризмом

 

Мариничев подчеркивает, что блокировка Telegram не должна быть самоцелью. Цель состоит в борьбе с терроризмом, обеспечении общественной безопасности. А в этом ограничения в работе мессенджера не помогут, поскольку между собой Telegram и терроризм не связаны. Взамен блокировки сервиса нужно предъявить юридические и технологические требования к ресурсам, которые будут направлены на обеспечение безопасности. Интернет-омбудсмен уверяет, что на самом деле владельцы сервисов также негативно относятся к деятельности террористов, и это важно понимать. Поэтому Павел Дуров, основатель мессенджера, и заблокировал каналы общения террористов в сервисе. Логично будет требовать от сайтов самим проверять подозрительные контакты, а не пытаться вмешиваться в их работу «сверху».

Противостояние Telegram и Роскомнадзора Мариничев называет войной мечей и щитов. Под мечами он подразумевает Telegram. Он уверен, что победа будет за мессенджером – каждый раз он будет впереди минимум на два хода, поскольку способен динамически менять структуру сети и работу приложения.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперт: Блокировка сервиса Telegram окажется бесполезной
Эксперт: Блокировка сервиса Telegram окажется бесполезной

Эксперт Урван Парфентьев, являющийся координатором Центра безопасного интернета, считает, что блокировка сервиса Telegram окажется бесполезной. Пользователи и…

Основатель Qiwi: Блокировка Telegram является «путем в никуда»
Основатель Qiwi: Блокировка Telegram является «путем в никуда»

Создатель Qiwi и инвестор Telegram Open Network Сергей Солонин заявил, что блокировка мессенджера Telegram является «путем в никуда». Также Солонин сказал, что…

Блокировка Telegram привела к буму роста VPN-сервисов
Блокировка Telegram привела к буму роста VPN-сервисов

Суд принял решение о блокировке популярного мессенджера Telegram в России. На фоне этих событий среди граждан произошел настоящий «бум» по скачиванию VPN и…

Самое интересное