Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Интернет | Депутаты КПРФ хотят захватить BlaBlaCar

Депутаты КПРФ хотят захватить BlaBlaCar

Вт 24 апреля 2018, 15:18:30
Выступающий от КПРФ депутат Геннадий Говорков выступил с заявлением о том, что он искренне недоволен тем, как осуществляется работа электронного сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar. По его мнению, власти следует заняться контролем данной системы. Соответствующий запрос был сделан в ходе обсуждения изменений в региональном законе о государственном контроле за соблюдением юридическими лицами требований, предъявляемых перевозкам посредством легковых такси.

Депутаты КПРФ хотят захватить BlaBlaCar

 

Выступавший докладчиком по данному вопросу врио министра Иван Пивкин, в частности, пожаловался на то, что органы власти не имеют каких-либо полномочий на осуществление контроля во время движения транспортных средств, ведь это является прерогативой Госавтоинспекции.

В данном случае отслеживание перевозчиков весьма проблематично, ведь понять осуществляется ли перевозка за деньги или бесплатно нельзя. Помимо этого, следует добавить, что в общепринятом смысле электронный сервис поиска попутчиков BlaBlaCar такси не является. У пассажира имеется возможность забронировать себе место в машине за небольшое денежное вознаграждение.

Работает сервис, в основном, по направлению на междугородние перевозки. К примеру, из Самары в Тольятти желающий сможет добраться за 100-150 рублей. На автобусе цена поднимается почти до 260.

Также стоит отметить, что сервис BlaBlaCar ориентирован на тех водителей, для которых перевозки не являются основным источником дохода. Уличённые в заработке на перевозках с помощью сервиса пользователи блокируются навсегда.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: