Сюжеты:

Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой
Главная страница | Интернет | Связанный с утечкой данных Facebook профессор считает нормой кражу данных пользователей

Связанный с утечкой данных Facebook профессор считает нормой кражу данных пользователей

Пн 23 апреля 2018, 09:41:26
Профессор Кембриджского университета Александр Коган, передавший британской компании Cambridge Analytica личные данные нескольких миллионов пользователей социальной сети Facebook, выступил с заявлением о том, что со стороны социальной сети не было абсолютно никаких возражений на эту тему. Более того, данная практика считалась обычной.

Связанный с утечкой данных Facebook профессор считает нормой кражу данных пользователей

 

«На данный момент крайне выгодно выставлять ситуацию таким образом, будто это какой-то особый случай, что это было чем-то вроде мошеннического приложения, и что это из ряда вон выходящая ситуация», - заявил Коган, добавив, что, на самом деле, чего-либо сверхъестественного не происходило.

По его словам, в пользовательском соглашения его приложения имеется соответствующий пункт, который говорит о том, что все данные, поступающие в программу, могут быть проданы. Это противоречило правилам Facebook, но нареканий с их стороны не было вовсе.

Как известно, в Facebook произошла утечка данных более 85 миллионов пользователей. Британская компания Cambridge Analytica благодаря специальному приложению занималась сбором информации для составления психологического портрета американских избирателей. Предполагают, что компания связана с предвыборной кампанией президента США 2016 года.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Cambridge Analytica завладела данными 87 млн пользователей Facebook
Cambridge Analytica завладела данными 87 млн пользователей Facebook

Руководство популярной соцсети Facebook публично заявило, что согласно обновлённым данным, британская компания под названием Cambridge Analytica получила…

Facebook слил данные 50 миллионов пользователей
Facebook слил данные 50 миллионов пользователей

Уже более 50 миллионов потребителей возможностей предоставляемых социальной сетью Facebook пострадали в результате утечки их персональных данных.

Цукерберг принес извинения за слив данных пользователей Facebook
Цукерберг принес извинения за слив данных пользователей Facebook

В британских газетах появилось официальное извинение основателя Facebook Марка Цукерберга в связи со сливом данных пользователей социальной сети фирме…

Самое интересное