Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор объяснил блокировку ip-адресов Google

Роскомнадзор объяснил блокировку ip-адресов Google

Вс 22 апреля 2018, 15:59:28
Роскомнадзор решил внести ясность в проблему сбоя работы поисковика Google, которую сегодня ощутили на себе российские пользователи. Половина граждан встретилась с полностью неработающим поисковиком, а вторая не смогла войти в свои аккаунты. Информацию об этом обнародовали СМИ.

Роскомнадзор объяснил блокировку ip-адресов Google

 

Роскомнадзор поначалу полностью отрицал свою причастность к сбою сервиса Google, затем, спустя четыре часа, все-таки объяснил, что заблокировал 69 ip-адресов поисковика, объяснив свои действия тем, что Google по-прежнему позволяет компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои ip-адреса для осуществления незаконной деятельности на территории Российской Федерации.

Ранее ведомство подозревало, что мессенджер начал использовать для противоправных целей Amazon, но затем начал проверять самый популярный сервис Google. По мнению чиновников, закрытые 69 ip-адресов Google не решают полностью проблемы блокировки месенджера. В реальности их насчитывается на данный момент более 300.

В это же время в сеть просочилась информация о том, что из Лондона основатель Telegram Павел Дуров призвал всех сторонников бесцензурного интернета поучаствовать во флэшмобной акции. Ровно в четыре часа пополудни выпустить из форточки своего окна бумажные самолетики – логотип мессенджера.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Конструктивный шаг»: Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по блокировке Telegram
«Конструктивный шаг»: Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по блокировке Telegram

Сегодня Роскомнадзор встретился с представителями компании Google по вопросу блокировки популярного мессенджера. Об этом сообщается на сайте ведомства.…

Роскомнадзор частично заблокировал IP-адреса Google
Роскомнадзор частично заблокировал IP-адреса Google

Роскомнадзор заблокировал 63 IP-адреса сайта www.google.com. Об этом сообщает Филипп Кулин, генеральный директор провайдера Diphost. Проблемы с доступом к…

Роскомнадзор: IP-адреса сервиса WhatsApp не были заблокированы
Роскомнадзор: IP-адреса сервиса WhatsApp не были заблокированы

 Ранее в прессе и Telegram-каналах была опубликована информация, что в список заблокированных IP-адресов организация внесла еще 329 адресов ресурса WhatsApp.

Самое интересное