Сюжеты:

«Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов? У Тельца все по часам. В какое время суток у знака раскрывается потенциал — астролог Прощай, «Остров любви»! Участники «Дома-2» окончательно «взбесили» руководство ТНТ Ошибка в фитнесе, из-за которой женщина рискует не выйти замуж «Сатурн с Плутоном в Козероге»: Володина рассказала о сложности ближайшего месяца Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram

Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram

Ср 18 апреля 2018, 17:37:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал о намерениях ведомства блокировать рассылку пуш-сообщений от сервиса Telegram. Такое решение в Роскомнадзоре мотивируют тем, что Павел Дуров собирается сообщать пользователям мессенджера способы обхода блокировки через пуш-уведомления и держать пользователей в курсе событий.

Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram

 

Жаров заявил, что его ведомство уже идентифицировало IP-адреса, с которых выполняются рассылки. Он добавил, что в этом механизме для его программистов нет ничего нового и сейчас они просто выбирают наиболее технологичный способ «отрезать» Дурова от пользователей сервиса.

Глава Роскомнадзоа успокоил, что добросовестные ресурсы не попадут в реестр запрещенных, где уже находятся 18 подсетей. Все они подчиняются корпорациям Amazon и Google. Жаров добавил, что компании уже уведомлены о занесении их «дочек» в список.

Решение о блокировке популярного мессенджера вынес 13 апреля Таганский суд. 17 апреля вердикт обжаловали юристы мессенджера в Мосгорсуде. Тем временем Павел Дуров заявил, что готов потратить миллионы долларов, чтобы заплатить их админам прокси-серверов, которые помогут обойти решение суда.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава Роскомнадзора отчитался о «деградации» Telegram
Глава Роскомнадзора отчитался о «деградации» Telegram

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров поведал скорейшей блокировки мессенджера Telegram по всей территории.

В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки Telegram
В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки Telegram

В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки мессенджера Telegram. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, комментируя сроки…

Роскомнадзор не намерен блокировать весь интернет
Роскомнадзор не намерен блокировать весь интернет

Александр Жаров, как глава Роскомнадзора, рассказал, что у РКН нет намерения заблокировать весь интернет. По его словам, в том, что из-за Telegram блокируются…

Самое интересное