Сюжеты:

Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея?
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram

Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram

Ср 18 апреля 2018, 17:37:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал о намерениях ведомства блокировать рассылку пуш-сообщений от сервиса Telegram. Такое решение в Роскомнадзоре мотивируют тем, что Павел Дуров собирается сообщать пользователям мессенджера способы обхода блокировки через пуш-уведомления и держать пользователей в курсе событий.

Роскомнадзор объявил о предстоящей блокировке пуш-сообщений от Telegram

 

Жаров заявил, что его ведомство уже идентифицировало IP-адреса, с которых выполняются рассылки. Он добавил, что в этом механизме для его программистов нет ничего нового и сейчас они просто выбирают наиболее технологичный способ «отрезать» Дурова от пользователей сервиса.

Глава Роскомнадзоа успокоил, что добросовестные ресурсы не попадут в реестр запрещенных, где уже находятся 18 подсетей. Все они подчиняются корпорациям Amazon и Google. Жаров добавил, что компании уже уведомлены о занесении их «дочек» в список.

Решение о блокировке популярного мессенджера вынес 13 апреля Таганский суд. 17 апреля вердикт обжаловали юристы мессенджера в Мосгорсуде. Тем временем Павел Дуров заявил, что готов потратить миллионы долларов, чтобы заплатить их админам прокси-серверов, которые помогут обойти решение суда.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава Роскомнадзора отчитался о «деградации» Telegram
Глава Роскомнадзора отчитался о «деградации» Telegram

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров поведал скорейшей блокировки мессенджера Telegram по всей территории.

В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки Telegram
В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки Telegram

В Роскомнадзоре предупредили о «считанных днях» до блокировки мессенджера Telegram. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, комментируя сроки…

Роскомнадзор не намерен блокировать весь интернет
Роскомнадзор не намерен блокировать весь интернет

Александр Жаров, как глава Роскомнадзора, рассказал, что у РКН нет намерения заблокировать весь интернет. По его словам, в том, что из-за Telegram блокируются…

Самое интересное