Сюжеты:

Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету
Главная страница | Интернет | Kaspersky уверил пользователей Telegram в безопасности VPN

Kaspersky уверил пользователей Telegram в безопасности VPN

Сб 14 апреля 2018, 10:01:31
Telegram переходит в VPN – виртуальную частную сеть, так как суд принял решение блокировать мессенджер. Многие пользователи забеспокоились о безопасности таких действий. Специалисты Kaspersky утверждают, что VPN не повлияет на анонимность данных.

Kaspersky уверил пользователей Telegram в безопасности VPN

 

VPN – общее название технологий, способных обеспечить сетевые соединения поверх другой сети. Многие жители России перенесли свою переписку в соцсеть «Одноклассники», беспокоясь за свою личную информацию в Telegram. Эксперты Kaspersky доказывают, что передаваемые данные через Telegram остаются защищенными, так как с помощью технологии VPN между устройством и интернет-сервером образуется безопасное соединение. Кроме того, VPN сможет защитить пользователей от MITM-атак, слежек и кражи данных.

Волгоградский программист Александр Кузнецов сообщает, что VPN с прошлого года в России запрещен, поэтому мессенджером можно будет пользоваться через сторонние ресурсы. Специалист напомнил о темной стороне анонимного Telegram – авторы ботов реализуют запрещенные вещества, используя конфиденциальность. По мнению Кузнецова, таких продавцов необходимо контролировать.

13 апреля Таганский суд Москвы блокировал Telegram в связи с отказом Павла Дурова выдать ФСБ ключи для дешифровки переписок пользователей.
Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное