Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор спустя год смог заблокировать онлайн-рацию Zello

Роскомнадзор спустя год смог заблокировать онлайн-рацию Zello

Пт 13 апреля 2018, 09:48:40
Спустя год представители Роскомнадзора смогли заблокировать онлайн-рацию Zello на территории Российской Федерации. Информацией об этом с прессой поделился сооснователь данного сервиса Алексей Гаврилов. Он подтвердил, что последняя попытка Роскомнадзора по блокировке действительно нарушила работу Zello в РФ.

Роскомнадзор спустя год смог заблокировать онлайн-рацию Zello

 

Российские пользователи сейчас могут пользоваться сервисом исключительно через VPN. Zello является приложением для различных платформ и позволяет обмениваться голосовыми сообщениями по сети. Принцип похож на рацию: одновременно пользователи говорить не могут, только по очереди.

Приложение получило большую популярность в России среди водителей-дальнобойщиков. Основное его применение происходило во время координации забастовок против введения системы «Платон».

«Неугодный» мессенджер Роскомнадзор пытается заблокировать с 10 апреля прошлого года. Zello отказались передавать ведомству информацию о компании, которая необходима для внесения в реестр организаторов распространения информации. Свой отказ Zello объясняют тем, что включение в реестр требует хранить данные и общение всех пользователей на серверах в России, а на страну у компании приходится лишь 10 процентов аудитории.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскомнадзор заблокирует мобильную Zello-рацию
Роскомнадзор заблокирует мобильную Zello-рацию

Представители Роскомнадзора уведомили создателей мобильной Zello-рации о предстоящей блокировке. Так, согласно сообщениям, поступившим от компании, со…

«Эксперимент» Роскомнадзора: В России готовятся заблокировать IP-адреса Amazon
«Эксперимент» Роскомнадзора: В России готовятся заблокировать IP-адреса Amazon

Стало известно о намерении Роскомнадзор добиться блокировки Amazon на территории России. Это делается, чтобы окончательно ограничить доступ интернет-рации…

Роскомнадзор: По данным ФСБ, Telegram используют террористы
Роскомнадзор: По данным ФСБ, Telegram используют террористы

Александр Жаров, как глава Роскомнадзора, сообщил, что ФСБ располагают информацией о том, что именно с помощью Telegram террористы обещаются между собой.…

Самое интересное