Сюжеты:

Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор начал требовать от суда блокировки Telegram

Роскомнадзор начал требовать от суда блокировки Telegram

Пт 6 апреля 2018, 11:48:19
Исковое заявление было подано сотрудниками Роскомнадзора в сторону российского мессенджера Telegram, который отказался предоставить ключи шифрования для прочтения переписок в программе спецслужбами.

Роскомнадзор начал требовать от суда блокировки Telegram

 

«Сегодня Роскомназдзор подал заявление в суд Москвы с требованием прервать возможность полноценного функционирования на территории Российской Федерации популярного мессенджера Telegram», — отмечается в пояснительной записке к иску ведомства. Данное заявление было подано в связи с заявлением от ФСБ, в котором говорится о неисполнении компанией законных требований ведомства о предоставлении ключей шифрования.

Информация необходима ведомству для декодирования переписки, проводимой фигурантами дела о теракте в Санкт-Петербурге. Изначально для Telegram было выделено 15 дней для передачи всех данных, однако позже сроки были сокращены до 10 дней.

2 апреля в ведомстве сообщили, что ответ от Telegram так и не поступил. Администрация мессенджера настаивает на том, что передать запрашиваемую информацию технически невозможно.
Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Роскомнадзоре не получили ответа от Telegram по ключам шифрования
В Роскомнадзоре не получили ответа от Telegram по ключам шифрования

Роскомнадзор не получал официального ответа от Telegram по вопросу выдачи ФСБ РФ ключей шифрования сообщений пользователей. Такое объявление сделали в…

«Конструктивный шаг»: Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по блокировке Telegram
«Конструктивный шаг»: Роскомнадзор начал предметный диалог с Google по блокировке Telegram

Сегодня Роскомнадзор встретился с представителями компании Google по вопросу блокировки популярного мессенджера. Об этом сообщается на сайте ведомства.…

Роскомнадзор: Telegram разблокируют после выполнения распоряжения суда
Роскомнадзор: Telegram разблокируют после выполнения распоряжения суда

13 апреля Таганский суд постановил, что разблокировка мессенджера Telegram произойдет только тогда, когда руководство сервиса предоставит ФСБ РФ электронные…

Самое интересное