Сюжеты:

Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву
Главная страница | Интернет | Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Вт 3 апреля 2018, 19:06:21
Зараженная программа автоматически отсылает полученную информацию на сервер, который извлекает данные, после чего полученные сообщения могут использоваться для шантажа жертв вируса.

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

 

Специалисты из Trustlook Labs, которые специализируются на информационной безопасности, выявили новый вирус. Вредоносная программа работает на платформе Android. Вирус способен извлекать и отправлять злоумышленникам данные из многих существующих мессенджеров.

Из данных экспертов стало понятно, что троянская программа внедрена в китайское приложении Cloud Module, а сам вредоносный файл называется com.android.boxa. Специалисты предполагают, что вирус поступает через ссылки или сторонние магазины приложений для платформы Android.

Попав на гаджет вместе с приложением, вредоносная программа изучает данные Telegram, Viber, Skype, Facebook Messenger и других популярных мессенджеров. Взятая информация автоматом пересылается на удаленный портал. Эксперты считают, что потом злоумышленники намерены с помощью данных совершать шантаж.

Стоит отметить, что вирус не дает системе вычисить свой код, поэтому с легкостью обходит антивирусную защиту.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Сети появился вирус, ворующий переписку из мессенджеров
В Сети появился вирус, ворующий переписку из мессенджеров

Технические специалисты сумели обнаружить вредоносную программу в Сети, которая умеет похищать данные личной переписки, хранимые в мессенджерах пользователей…

Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Специалисты ESET предупредили пользователей Android о том, что вирус BankBot вновь появился в Play Маркете. Вредоносная программа ворует пароли от банковских…

Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android
Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android

Новый вирус «Podec» через «ВКонтакте» списывает деньги со счетов пользователей, имеющих устройства на ОС «Android», самостоятельно подписывая пользователей на…

Самое интересное