Сюжеты:

Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку
Главная страница | Интернет | Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Вт 3 апреля 2018, 19:06:21
Зараженная программа автоматически отсылает полученную информацию на сервер, который извлекает данные, после чего полученные сообщения могут использоваться для шантажа жертв вируса.

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

 

Специалисты из Trustlook Labs, которые специализируются на информационной безопасности, выявили новый вирус. Вредоносная программа работает на платформе Android. Вирус способен извлекать и отправлять злоумышленникам данные из многих существующих мессенджеров.

Из данных экспертов стало понятно, что троянская программа внедрена в китайское приложении Cloud Module, а сам вредоносный файл называется com.android.boxa. Специалисты предполагают, что вирус поступает через ссылки или сторонние магазины приложений для платформы Android.

Попав на гаджет вместе с приложением, вредоносная программа изучает данные Telegram, Viber, Skype, Facebook Messenger и других популярных мессенджеров. Взятая информация автоматом пересылается на удаленный портал. Эксперты считают, что потом злоумышленники намерены с помощью данных совершать шантаж.

Стоит отметить, что вирус не дает системе вычисить свой код, поэтому с легкостью обходит антивирусную защиту.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Сети появился вирус, ворующий переписку из мессенджеров
В Сети появился вирус, ворующий переписку из мессенджеров

Технические специалисты сумели обнаружить вредоносную программу в Сети, которая умеет похищать данные личной переписки, хранимые в мессенджерах пользователей…

Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Специалисты ESET предупредили пользователей Android о том, что вирус BankBot вновь появился в Play Маркете. Вредоносная программа ворует пароли от банковских…

Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android
Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android

Новый вирус «Podec» через «ВКонтакте» списывает деньги со счетов пользователей, имеющих устройства на ОС «Android», самостоятельно подписывая пользователей на…

Самое интересное