Сюжеты:

Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены
Главная страница | Интернет | Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

Вт 3 апреля 2018, 19:06:21
Зараженная программа автоматически отсылает полученную информацию на сервер, который извлекает данные, после чего полученные сообщения могут использоваться для шантажа жертв вируса.

Пользователям Android угрожает вирус, который ворует переписку в мессенджерах

 

Специалисты из Trustlook Labs, которые специализируются на информационной безопасности, выявили новый вирус. Вредоносная программа работает на платформе Android. Вирус способен извлекать и отправлять злоумышленникам данные из многих существующих мессенджеров.

Из данных экспертов стало понятно, что троянская программа внедрена в китайское приложении Cloud Module, а сам вредоносный файл называется com.android.boxa. Специалисты предполагают, что вирус поступает через ссылки или сторонние магазины приложений для платформы Android.

Попав на гаджет вместе с приложением, вредоносная программа изучает данные Telegram, Viber, Skype, Facebook Messenger и других популярных мессенджеров. Взятая информация автоматом пересылается на удаленный портал. Эксперты считают, что потом злоумышленники намерены с помощью данных совершать шантаж.

Стоит отметить, что вирус не дает системе вычисить свой код, поэтому с легкостью обходит антивирусную защиту.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Сети появился вирус, ворующий переписку из мессенджеров
В Сети появился вирус, ворующий переписку из мессенджеров

Технические специалисты сумели обнаружить вредоносную программу в Сети, которая умеет похищать данные личной переписки, хранимые в мессенджерах пользователей…

Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт
Новый троян на Android ворует пароли от банковских карт

Специалисты ESET предупредили пользователей Android о том, что вирус BankBot вновь появился в Play Маркете. Вредоносная программа ворует пароли от банковских…

Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android
Новый вирус для «ВКонтакте» списывает деньги со счетов устройств на Android

Новый вирус «Podec» через «ВКонтакте» списывает деньги со счетов пользователей, имеющих устройства на ОС «Android», самостоятельно подписывая пользователей на…

Самое интересное